Леся Никитюк поддержала протесты в Беларуси: фото

14.08.2020   14:01    1310

Звезды украинского шоу-бизнеса активно приобщаются к поддержке протестов в Беларуси. В частности, Леся Никитюк на личной инстаграм-странице опубликовала красноречивое фото, где на фоне голубого неба изображен исторический национальный флаг Беларуси, который действовал до 1995 года.

Источник: lifestyle.24tv.ua

Телеведущая дополнила публикацию подписью. Она отметила, что поддерживает право нации быть свободной и добавила лаконичный смайлик в виде сердца.

Переглянути цей допис в Instagram

Я підтримую право нації бути вільною! ️ #belarus

Допис, поширений Леся Никитюк (@lesia_nikituk)

В комментариях подписчики блогерши тоже выражают поддержку белорусскому народу: «Страшно на это все смотреть, но молимся! Мир будет!», «Да здравствует Беларусь!», «Жыве Беларусь!». А поклонники знаменитости из Беларуси благодарят ее за теплые слова: «Дзякуй!», «Спасибо за поддержку!», «Спасибо, Леся!».

Это интересно:  Гвинет Пэлтроу отметила 48-летие, снявшись полностью голой (фото)

Что известно о протестах в Беларуси

После объявления результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа, сотни активистов вышли на улицы белорусских городов с мирными акциями. Причиной протеста стало несогласие граждан с подсчетами голосов, народ считает выборы сфальсифицированными. Однако впоследствии митинги переросли в кровавые столкновения с силовиками.

Во время жестоких разгонов омоновцы используют светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. По данным официальных властей, ранены более 200 человек. Еще около семи тысяч активистов задержали. Известно также о по меньшей мере 2 погибших. Правозащитники отмечают, что жертв разгонов гораздо больше.

Это интересно:  "Если все затянется, мы не выдержим": Олег Винник о карантине и концертах

Несмотря на жестокость силовиков, люди продолжают выходить на акции протеста. Они стремятся освободиться от диктатуры Лукашенко и жить в демократическом государстве.









загрузка...












Adblock
detector