Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лень и отсутствие активности удваивает риск опасной болезни

9 августа 2018 г.   21:00    категория: Здоровье

783

Ученые Университета МакМастер (Канада) выяснили, что диабет может развиться всего за 2 недели у пациентов, которые к нему предрасположены. Провоцирующим фактором в этом случае является лень и отсутствие активности.


«Мы ожидали обнаружить, что участники исследования получат симптомы диабета, но мы были удивлены, увидев, что они не вернулись к своему здоровому состоянию, когда они вернулись к нормальной деятельности», — говорит Крис Макглори, ведущий автор исследования.

Это интересно:  Назван лучший продукт для снятия стресса

Участников попросили сократить свои шаги до менее 1000 в день, что эквивалентно тому, чтобы быть связанным с домашним хозяйством из-за, например, болезни. Их шаги и активность измерялись с помощью шагомеров и специализированных мониторов активности, а исследователи проверяли уровень сахара в крови и брали образцы крови в течение двухнедельного периода.

Результаты предполагают, что пожилые люди, которые испытывают периоды физической бездеятельности от болезней, госпитализации и постельного режима, чаще страдают от вредных последствий для их общего состояния здоровья. В результате у них развивается диабет второго типа, причем довольно стремительными темпами.

Это интересно:  Лучшие продукты для укрепления зубов

«Актуальные новости»



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...