Главная > Здоровье

Лень и отсутствие активности удваивает риск опасной болезни

09.08.2018   21:00    856

Ученые Университета МакМастер (Канада) выяснили, что диабет может развиться всего за 2 недели у пациентов, которые к нему предрасположены. Провоцирующим фактором в этом случае является лень и отсутствие активности.


«Мы ожидали обнаружить, что участники исследования получат симптомы диабета, но мы были удивлены, увидев, что они не вернулись к своему здоровому состоянию, когда они вернулись к нормальной деятельности», — говорит Крис Макглори, ведущий автор исследования.

Это интересно:  7 ключевых ингредиентов, останавливающих выпадение волос

Участников попросили сократить свои шаги до менее 1000 в день, что эквивалентно тому, чтобы быть связанным с домашним хозяйством из-за, например, болезни. Их шаги и активность измерялись с помощью шагомеров и специализированных мониторов активности, а исследователи проверяли уровень сахара в крови и брали образцы крови в течение двухнедельного периода.

Результаты предполагают, что пожилые люди, которые испытывают периоды физической бездеятельности от болезней, госпитализации и постельного режима, чаще страдают от вредных последствий для их общего состояния здоровья. В результате у них развивается диабет второго типа, причем довольно стремительными темпами.

Это интересно:  5 продуктов, которые могут довести до диабета

«Актуальные новости»


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.