Лекарство от ожирения помогает похудеть, но совместно со спортом

11.05.2021   21:40    281

Препарат для похудания лираглутид может избавить от лишних килограммов, но сочетание его с упражнениями приносит большую отдачу, как показало новое клиническое исследование.

Исследование показало, что верен один давний совет: лекарства для похудения, отпускаемые по рецепту, лучше всего работают, когда используются вместе с изменением образа жизни, а не вместо него. Саксенда (лираглутид) — это лекарство, отпускаемое по рецепту, одобренное в США для ускорения и поддержания потери веса при добавлении к сокращению калорийности и упражнениям.



Но лучше ли препарат плюс упражнения, чем один препарат или только упражнения, не проводился.

Это интересно:  Эндокринолог: в каких случаях могут вредить абрикосы?

Новое исследование, опубликованное 6 мая в Медицинском журнале Новой Англии показало, что за год комбинация победила, помогая людям сбросить больше фунтов и, в частности, жировых отложений. Эксперты, не участвовавшие в исследовании, заявили, что это подчеркивает важность «комплексной» тактики для удержания лишнего веса.

«Стандарт лечения всех видов лечения ожирения — медикаментозные и хирургические — заключается в их использовании в качестве дополнения к текущим поведенческим изменениям», — сказал доктор Скотт Кахан, представитель Общества ожирения.

По словам Кахана, лекарства для похудания полезны, но не «волшебные лекарства». Некоторые врачи могут прописывать их, не оказывая пациентам достаточной поддержки в отношении образа жизни.

Это интересно:  Знать врага в лицо: 5 самых вредных продуктов для твоей кожи

Лираглутид продается под двумя торговыми марками: препарат для похудания Saxenda и препарат Victoza для лечения диабета 2 типа. Саксенда содержит более высокую дозу лираглутида и работает, имитируя действие гормона аппетита, называемого GLP-1, по словам производителя препарата «Ново Нордиск». Препарат принимается путем инъекции каждый день.

Medikforum











Adblock
detector