Лекарство от остеопороза может обратить вспять потерю слуха

24.07.2020   23:20    291

Предварительные выводы исследователей Гарвардской медицинской школы могут проложить путь к испытаниям препаратов для определения плотности костной ткани при потере слуха. Открытия было опубликовано 14 июля в Molecular Neuroscience.

Потеря слуха, вызванная повреждением нервов, будь то от воздействия звука или старения, необратима. Ученые обнаружили, что препараты под названием бисфосфонаты, которые обычно используются для предотвращения потери плотности костей, были способны отрастить поврежденные нервные соединения во внутреннем ухе у мышей с нейросенсорной тугоухостью. Результаты требуют дальнейшего изучения на животных моделях. Исследовательская группа надеется, что это может быть многообещающей целью для проведения клинических испытаний на людях.

«Это важный вывод, потому что он открывает возможность для повторного использования бисфосфонатов, которые обычно лечат тяжелый остеопороз и метастатическую болезнь костей, для лечения нейросенсорной тугоухости. Мы надеемся, что многообещающие результаты этого пилотного исследования могут привести к клиническим испытаниям в течение следующих нескольких лет», — пишут авторы.

Группа также предположила, что их результаты предоставляют возможные механизмы, которые могут объяснить, почему некоторые пациенты в клинике улучшили свою способность распознавать речь после лечения бисфосфонатом. Они также предполагают, что бисфосфонаты заслуживают того, чтобы обратить вспять потерю нервных связей при лечении нейросенсорной тугоухостьи у человека.

Это интересно:  5 лучших средств от зуда в глазах

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector