Лекарственные препараты, которые нельзя принимать за рулём

09.02.2019   10:00    319

Приём некоторых лекарственных препаратов может как минимум доставить вам массу не приятных минут в общении с инспекторами дорожного движения, а как максимум — лишение водительских прав.

 


Ведь некоторые препараты могут значительно снизить реакцию водителя, в результате чего, может случиться ДТП. Чтобы бы избежать всего этого нужно помнить: перед употреблением лекарственных препаратов — внимательно читать инструкцию!

 

Это интересно:  Доказано, что хронический недосып опасен для вашего здоровья

Особое внимание уделить разделу «Влияние лекарственного средства на способность управлять автомобилем и механизмами». Кроме того, внимательно изучите перечень лекарств, указанных ниже, принимая которые, садиться за руль автомобиля нельзя.

1) Препараты содержащие наркотические вещества:

  • Трамадол — наркотический анальгетик, затормаживает реакцию
  • Циклодон — вызывает учащенное сердцебиение и головокружение
  • Баклофен — передозировка препарата может привести к галлюцинациям, сонливости, слабости.

2) Спиртосодержащие препараты. Оказывается, что приём двадцати капель «Корвалола», наказывается штрафом в размере 30000 рублей, или лишением прав на 2 года. В эту категорию так же входят таблетированные формы следующих лекарственных препаратов:

Это интересно:  Жирная и сладкая пища повышает риск смерти от сепсиса

а) седативные;

б) нейролептики;

в) снотворные;

г) от зубной боли;

д) капли для глаз с атропином.

3) Препараты психотропного действия. Вызывают сонливость, спутанность сознания, двоение в глазах. Приём этих препаратов находится на особом контроле в России:

а) барбитураты, например — фенобарбитал,

Это интересно:  Доступная ягода названа «лекарством» от нескольких болезней

б) транквилизаторы, например — феназепам,

в) карбамазепин, препарат назначаемый при эпилепсии. судорогах различного генеза.

Так же водителю, управляющим транспортным средством, не рекомендуется употреблять булочки с маком (содержат алкалоид опия).

Кстати, если выпить кефир или квас, который постоял несколько часов не в холодильнике, тоже можно запросто лишиться водительских прав.

planet-today


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.