Легкие пациентов после COVID-19 невозможно опознать

19.06.2020   20:15    1377

Исследование показало, что при тяжёлом течении коронавирусной инфекции повреждения легких у умерших пациентов настолько тяжёлые, что эти органы невозможно распознать. К таким повреждениям лёгких приводят тромбы, как рассказали эксперты.

Патологоанатомы поведали об уровне повреждений легких самых тяжелых пациентов с COVID-19. Болезнь наносит такие удары по респираторной системе пациентов, что на вскрытии их органы порой невозможно распознать. Профессор Королевского колледжа Лондона Мауро Гьячча (Mauro Giacca) проанализировал вскрытия умерших в Италии пациентов, где он провел более месяца в больнице. Профессор рассказывает о «полном уничтожении легочной архитектуры» этих пациентов, и в некоторых случаях даже невозможно понять, что орган является легким.

По словам ученого, к повреждениям приводит массивный тромбоз или усиленная сворачиваемость крови в легких. Каждый третий пациент, у кого коронавирус протекает в тяжелой форме, сталкивается с опасными тромбами, и именно они, по мнению учёных, чаще всего являются причиной мучительной смерти. Тромбы заканчивают жизнь пациентов, когда достигают других органов вроде сердца и лёгких, тем самым приостанавливая их снабжение кровью.

Профессор подчеркивает, что COVID-19 это не болезнь, вызываемая вирусом, которая убивает клетки. Даже после смерти пациента в его лёгких всё равно обнаруживается огромное количество вируса. А это представляет значительные проблемы для пациентов, сумевших выжить или поправиться.

Medikforum










загрузка...







Adblock
detector