Легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша

23.09.2020   21:01    210

Легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша

Фото: kurs.com.ua

Канада и Польша не признают легитимность Лукашенко

В Канаде назвали выборы в Беларуси сфальсифицированными, а в Польше говорят, что Лукашенко избрали на недемократическом голосовании.

Канада и Польша не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом заявили в МИД стран в среду, 23 сентября.

Это интересно:  Светлана Тихановская в интервью Ирине Шихман А поговорить рассказала, как ее охраняют в Литве

«Канада осуждает необъявленную инаугурацию Лукашенко после сфальсифицированных выборов. Ему не хватает легитимности как демократически избранному лидеру», — написал Канады Франсуа-Филипп Шампань в Twitter.

Шампань призвал провести свободные и справедливые выборы для народа Беларуси.

«Мы координируем с международным сообществом надлежащее реагирование», — подчеркнул Шампань.

В Польше заявили, что приняли во внимание события в Беларуси.

Это интересно:  Война за Нагорный Карабах - Азербайджан наступает на Аскеран и Ходжавенд

«Президент, избранный на недемократических выборах, не может считаться в роли законной власти, принес ли он присягу тайно или публично», — подчеркнули в МИД Польши.

Напомним, что ранееЛитва, Латвия, Эстония, Словакияне признали Лукашенко президентом. Представители стран отреагировали на инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее нелегитимной и призвав искать другой выход из политического кризиса в стране.

Это интересно:  Путин заявил, что лично дал "добро" на выезд Навального на лечение в Германию: оппозиционер обвинил его во лжи

ЗатемГермания не признала легитимность Лукашенко. Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность после тайной церемонии инаугурации, считают в Берлине.

Тайная церемония. Как прошла инаугурация Лукашенко



Корреспондент.net












загрузка...











Adblock
detector