Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Леди Ди и Кейт Миддлтон вышли замуж за принцев. Вот почему Диана получила титул принцессы, а Кэтрин — герцогини

12 октября 2017 г.   22:10    категория: Это интересно

341

Мы все привыкли называть очаровательную супругу принца Уильяма просто по имени, Кейт Миддлтон или герцогиней Кембриджской. Известно, что по британской монаршей традиции при заключении брака женщины берут фамилии и титулы своих супругов.

Так было и с королевой Елизаветой II, которая после свадьбы с Филиппом Маунтбеттеном стала герцогиней Эдинбургской – королевский титул ей был присвоен только после восхождения на престол. Но вот в чем странность — и Чарльз, и Уильям являются принцами Уэльскими (равно как и Гарри), а их супруги получили соответственно титулы принцессы и герцогини. Почему так? Как это ни странно, разгадка кроется не в происхождении обеих леди, а кое в чем другом.

В течение 15 лет Диана Фрэнсис Спенсер была супругой принца Чарльза и еще дольше – всенародной, если не всемирной, любимицей. Хотя официально ее семья не была причислена к королевскому клану, в ее венах текла по-настоящему голубая кровь. Далекие предки леди Ди — потомки незаконнорожденных детей Карла II и Якова II, которые были правящими монархами соответственно в период с 1660 по 1685 и с 1685 по 1688 годы. Тем не менее род Спенсеров – графский, их резиденция находилась в самом центре Лондона.

Ее детство и юность нельзя назвать совершенно безоблачными, как могло бы показаться. После развода родителей 8-летняя Диана, ее сестры и брат остались с отцом, который в скором времени женился снова. Отношения с мачехой не складывались, а это не могло не повлиять на поведение и учебу детей. Тем не менее все они получили хорошее образование, а леди Ди еще и увлекалась танцами. В наши дни по ее стопам пошла и маленькая принцесса Шарлотта – говорят, что у нее прекрасные музыкальные способности.

В 17-летнем возрасте она переехала в лондонскую квартиру постоянно проживавшей в Шотландии матери, а чуть позднее – в свою собственную (подарок отца в честь 18-летия). Не стоит полагать, что наследники великих фамилий живут на всем готовом – Диана, например, работала помощником воспитателя в младшей школе и получала от этого настоящее удовольствие. Конечно, после замужества ей пришлось оставить любимую работу и посвятить себя государственным и общественным делам, но она всегда находила время и возможность уделить внимание не только своим, но и чужим детям.

Это интересно:  Профессор провела эксперимент, чтобы наглядно показать детям, почему так важно мыть руки

Хотя леди Ди и не была признана официально особой королевских кровей, были все основания на то, чтобы считать и называть ее принцессой. Как же обстоят дела с титулами Кейт?

Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась в семье авиадиспетчера Майкла и стюардессы Кэрол, предки которых были обычными людьми рабочих профессий. Еще до поступления в школу Кейт успела непродолжительное время пожить в Иордании, куда был командирован ее отец. После возвращения на родину родители будущей герцогини основали довольно успешную транспортно-почтовую компанию и смогли дать всем детям отличное образование, а также обеспечить им беззаботные детство и юность.

Кейт училась в школе Сент-Эндрюс, после – в престижном колледже Мальборо, где успешно закончила золотой уровень образовательной программы герцога Эдинбургского, а еще позднее — Сент-Эндрюсский университет. В студенческие годы, помимо увлечения спортом, будущая супруга принца Уильяма подрабатывала няней, а после получения степени бакалавра стала работать на семейном предприятии.

Примечательно, что обе женщины прекрасно знали своих будущих супругов задолго до замужества. Принц Чарльз непродолжительное время встречался со старшей сестрой Дианы, а Кейт с Уильямом вместе учились и даже одно время в студенчестве по-приятельски снимали коттедж.

Это интересно:  15 типично “наших” вещей, которые могут “сломать мозг” любому иностранцу

По британской традиции супруга престолонаследника обязана принять второй по очередности титул своего мужа. Леди Ди стала принцессой, так как полное звание ее мужа звучит как «Его Королевское Высочество принц Уэльский, герцог Корнуольский, граф Честер». Мало кто знает, но и Кейт можно называть принцессой Уильям Уэльс по официальной фамилии мужа, однако его полный титул – «принц Уэльский, герцог Кембриджский». Вот и весь секрет.

Диану и Кейт часто сравнивают, и в этом есть смысл. Обе женщины, по сути, не имеют королевского происхождения, но стали принцессами. Раньше у них была обычная работа, а их церемонии бракосочетания называют свадьбами века. Обе известны сдержанно-элегантным стилем в одежде, глубоким уважением к семейным ценностям и всепоглощающей любовью к детям. Например, Кэтрин, как и ее свекровь, очень редко отправляется в путешествие без Джорджа и Шарлотты – даже королева Елизавета II практически всегда оставляла Чарльза и Энн на попечение воспитателей. И Диана, и Кейт – это олицетворение искренней любви к людям, а это — важнее.

Иногда кажется, что титул – вовсе не главное. По-настоящему стать принцессой можно не из-за происхождения или удачного замужества, а живя достойно.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...