Лечить рак молочной железы без изменения диеты бесполезно

13.01.2019   05:00    134

Когда мы едим, в нашем организме неизбежно образуются конечные продукты гликирования (КПГ) как естественный результат расщепления питательных веществ, сахаров и жиров. Однако важнее даже не само наличие КПГ, а их уровень, который возрастает из-за потребления обработанных, высокожирных и сладких продуктов. Дополнительно увеличивают КПГ некоторые способы готовки, особенно разные виды жарения в том числе на гриле.


Уже известно, что конечные продукты гликирования вызывают дисбаланс между антиоксидантами и свободными радикалами в пользу последних, что приводит к хроническому воспалению, которое способствует развитию различных хронических заболеваний. КПГ постепенно накапливаются в наших органах, вызывая повреждения, связанные с такими заболеваниями как диабет, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, артрит и рак.

Это интересно:  7 популярных мифов о бесплодии

Исследователи из Университета Южной Каролины решили проверить, как именно влияют конечные продукты гликирования на рак молочной железы. Оказалось, что повышенные уровни КПГ приводят к постоянной активации определенных путей, способствующих росту раковых клеток. Ключевая молекула этих путей играет главную роль в процессе развития эстроген-положительного рака молочной железы. Специалисты обнаружили, что КПГ увеличивают фосфорилирование белка, называемого альфа-рецептором эстрогена, в модели клеточной линии рака молочной железы.

Это интересно:  Как петрушка может навредить женскому здоровью

Добавление тамоксифена (наиболее распространенного препарата для лечения рака молочной железы) к раковым клеткам ожидаемо препятствовало их росту. Тем не менее, дополнительный ввод КПГ заставил рак расти снова (!). Это может означать, что пациентки с высоким уровнем конечных продуктов гликирования, как минимум, хуже реагируют на лечение тамоксифеном.

Исследователи также установили, что правильное питание снижает системные уровни КПГ у женщин с избыточным весом и неметастатическим эстроген-положительным раком молочной железы. Ученые считают, что изменение диеты должно стать обязательной рекомендацией в ходе терапии таких пациенток.

Med2


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.