Лечение в Израиле: медицинский туризм

23.04.2018   13:17    232

Почётное первое место по уровню медицинского туризма занимает Израиль. Страна, в которой можно не только отдохнуть, но и хорошо подтянуть здоровье. Ведь израильские методы лечения являются очень эффективными, а местная природа только способствует полному расслаблению и скорейшему выздоровлению. Также популярность такой услуги, как лечение в Израиле обуславливается удивительно низкими ценами, так что является доступным для многих.


Ежегодно страну посещают более тридцати тысяч иностранных пациентов, в основном больных онкологическими заболеваниями. Государством активно финансируются исследования в этой области, так как уровень заболеваемости такими болезнями в стране довольно высокий. Ежегодно предлагаются инновационные методы, так что уровень медицины в этом направлении находится на высочайшем уровне.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

Лечение у Мёртвого моря

Мёртвое море — уникальное природное место, которое просто создано для восстановления здоровья. И многие туристы приезжают в Израиль только ради того, чтобы оказаться на берегу этого удивительного моря. Ещё бы, ведь практика не раз показывала эффективность местного климата, благоприятно влияющего на здоровье, помогающего при лечении псориаза, заболеваний суставов.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Организация лечения

Медицина в туризме Израиля активно пользуется спросом и развивается уже с конца двадцатого века. Некоторые крупные медицинские комплексы являются государственными учреждениями, однако лечение для иностранных туристов проводится аналогично лечению местных жителей. Министерство здравоохранения управляет лишь стоимостью лечения в государственных клиниках. Для иностранцев она на 50% выше. А вот в государственных больницах существует ограничение на общий объём услуг. Как правило, это не превышает 20-50%.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

Как поехать на лечение в Израиль

Многие приезжают сюда через посредников: туристические агентства, международные больничные отделы. Именно они обладают обширными связями с медицинскими заведениями. Стоит отметить, что при крупных больницах всегда есть отделения медицинского туризма. Однако туда очень трудно попасть из-за высокой загруженности. Существенными преимуществами таких организаций является то, что медицинские услуги оказываются на должном уровне, пациент сам себе выбирает центр, а также отсутствует какой-либо риск наткнуться на мошенника.