Лечение кариеса

09.07.2019   15:18    63

Кариес – поражение твердых тканей зуба, начиная с эмали. В переводе с латинского «caries» обозначает гниение. Он является самой распространённой причиной обращения к стоматологу. Если не делать правильный уход за ротовой полостью, не вовремя лечить, заболевание начинает прогрессировать, что приводит к плохим последствиям.

Самой частой причиной кариеса считается действие бактерий на ткани зуба. Ротовая полость заселена миллионами микроорганизмов, которые приемлемы для нормальной микрофлоры, а есть и паталогические микроорганизмы. Вызывают кариес чаще всего паталогические формы стрептококков. Размножения данных бактерий происходит при неправильной гигиене рта, нерациональное питание, гиповитаминоз, понижение иммунитета, болезни ЖКТ.

Различают несколько видов кариеса

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Кариес в стадии пятна характерен скрытой симптоматикой. Зуб теряет свой блеск, становится шероховатым, даже рыхлым.

Поверхностный кариес – на месте пятна появляется дефект в виде углубления. При осмотре у стоматолога https://est5.ru/klinika-stomatologii-i-implantologii/terapiya/lechenie-kariesa.html видна небольшая полость, которая требует лечения и наложения пломбы.

Средний кариес – в процесс разрушения включается дентин. Полость стает больше и глубже, что приводит к болям.

Глубойкий кариес – с средний формы, переходит в глубокую, что сразу заметно, появляется чувствительность на внешние раздражители механические, химические или термические. Полость нужно сразу начинать лечить, чтобы не переходило в заболевания, например, воспаления нерва зуба или около зубных тканей. Лечения кариеса на каждой стадии индивидуально. На ранних стадиях лечение кариеса проходит бессимптомно и малой затратой времени, и материала. Так же можно провести реминерализирующую терапию и сохранить ткани зуба. На поздних стадиях предусматривается более чательное лечение с высечением деминерелизурующихся тканей, наложением пломб.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Кариес по своей природе очень опасен, если его не лечить. Осложнения, которые могут возникнуть: развития пульпита – воспаления мягких тканей зуба, которая сопровождается сильной болью, без лечения зуб не получает питания и отмирает; развития периодонтита – распространения инфекция по тканям, которые окружают зуб, образуется нагноение в тканях, что может перейти в абсцесс; развития кисты – разрушается костная ткань; флюс – отек десны или щеки. Когда инфекция переходит на надкостницу, которая отслаивается и наполняется гноем. При лечении нужно рассекать ткани у удалять нагноение и проводить терапию антибиотиками.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Профилактика кариеса должна включать в себя:

Гигиена ротовой полости регулярная

Коррекция питания

Если есть необходимость принимать препараты фтора.

Делать профилактические осмотры у стоматолога раз в полгода, делать профилактически.е чистки.

Ротовая полость – это ваша визитная карточка, нужно постоянно поддерживать ее в идеальном виде не нужно боятся ходить к стоматологу, чем раньше будет обнаружен инфекционный процесс, тем быстрее его устранят и зубки будут здоровыми!










загрузка...










Adblock
detector