Лечение геморроя с помощью лазера: основные особенности процедуры

20.09.2019   00:40    305

Геморрой — это заболевание, при котором образуются узлы вокруг прямой кишки из-за воспаления и расширения вен. Существуют различные способы его лечения, однако наиболее эффективным является метод с использованием лазера, на который можно узнать цену на сайте medcity.ua.

Особенности процедуры

Лазерная коагуляция — это малоинвазивная операция. Она выполняется с помощью лазерной установки, которая излучает высокочастотное инфракрасное излучение. Оно иссекает и выжигает венозные узлы, при этом не повреждая окружающие ткани.

Операция проходит в несколько этапов. Сначала врач проводит проктологическое обследование пациента методом пальпации и с применением проктологического зеркала. Оно позволяет оценить состояние пациента и определить окончательную стоимость лазерной коагуляции. Далее специалист проводит выжигание геморройного образования послойно с помощью лазера. За счет этого происходит опустошение расширенной вены и прекращение ее кровоснабжения. На месте воздействия лазером образуются ранки с корочками, которые со временем заживают.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Мифы о процедуре

Вполне естественно, что пациенты испытывают определенные страхи по поводу возможности развития осложнений после проведения процедуры. Большинство из них являются абсолютно необоснованными.

Например, многие переживают, что после процедуры будет кровотечение. Однако практика показывает, что такое осложнение возникает только в 3% случаев и исключительно после хирургического вмешательства. Лазер в этом плане является абсолютно безопасным.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

После процедуры будут сильные боли — еще один распространенный миф. После лечения лазером болевых ощущений нет вообще. Поэтому даже не требуется прием обезболивающих препаратов.

Наконец, бытует мнение, что после процедуры будет недержание кала. Такая вероятность полностью исключена. Обусловлено это тем, что врач при проведении процедуры не воздействует на мышечную ткань и сфинктер. Он работает только с подслизистым слоем.

А вообще, чтобы избежать каких-либо осложнений, необходимо обращаться только в известные и проверенные временем клиники, например в MedCity. Там также проводят лечение варикозного расширения вен лазером. Записаться на процедуру можно по ссылке https://medcity.ua/services/lechenie-varikoza/.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Противопоказания к лазерной терапии

Лазерная коагуляция показана большинству пациентов, страдающих от геморроя. Однако на последних стадиях заболевания, когда новообразования достаточно большие, она не является эффективной. Луч не может полностью удалить узлы, что делает риск рецидива довольно высоким.

Противопоказания к операции носят временный характер. Процедуру придется отложить в таких случаях:

  • острое инфекционное заболевание кишечника;

  • выраженное воспаление геморройных узлов;

  • тромбоз в острой форме.

Постоянное противопоказание к лазерной коагуляции — это онкология.










загрузка...










Adblock
detector