Лазерные технологии на службе пластической хирургии

08.06.2020   14:39    188

В современной косметологии и эстетической медицине сегодня широчайшее распространение имеют лазерные технологии. Область использования лазеров включает в себя и лечение рубцов и шрамов, и глубокий пилинг кожи, и омоложение кожи лица которое делают специалисты https://cogerent.ua/, и удаление нежелательной растительности на теле.

Рассмотрим подробнее два наиболее распространенных типа лазерных процедур – удаление рубцов и эпиляцию. Наиболее широко используемый эффект облучения кожи лазером считается пилинг, при котором производится отслоение омертвевших клеток эпидермиса и провоцируется активная выработка клетками межклеточного вещества, которое гарантирует эластичность кожи.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Этот эффект сегодня используется не только в качестве метода омоложения, но и для лечения рубцов и неглубоких шрамов. Конечно, этот способ коррекции шрамов подходит только для неглубоких шрамов, если речь идет о серьезных недостатках, то предпочтение отдается методикам, предполагающих использование коллагена, однако для скрытия незначительных дефектов кожи на лице и теле лазерное лечение подходит как нельзя лучше.

Удаление рубцов и шрамов лазером подходит для образований всех типов на поверхности кожи, поэтому метод считается универсальным. Наибольшего эффекта регенерации поврежденных слоев можно достичь, если проводить комплекс процедур которые предлагает сайт, а не довольствоваться использованием разовых операций. Необходимость проведения нескольких процедур разом назначает лечащий врач, поэтому самостоятельное решение в этом случае принято быть не может.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Облучение кожи лазером нашло свое применение и в области эпиляции. Когда луч лазера воздействует на зрелые волосяные фолликулы, последние отмирают и таким образом прекращается их активность. Лазерная эпиляция работает только с полностью сформировавшимися клетками, которых одновременно на теле человека не более 20-30 процентов, остальные же фолликулы находятся в стадии роста и развития.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Полное обновление волосяного покрова на теле человека завершается в среднем за два-четыре года, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, поэтому процедуры лазерной эпиляции должны производиться регулярно в течение этого периода. Стопроцентный эффект удаления всей нежелательной удается достичь только при проведении комплекса процедур, однако даже при этом условии эффективность технологии на порядок выше большинства используемых в области эпиляции методов.










загрузка...










Adblock
detector