Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Лавров обвинил Украину в «нарушении» Будапештского меморандума

16 января 2018 г.   13:45    категория: Россия , Украина

512

По мнению Лаврова, Майдан 2014 года якобы является нарушением меморандума

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Украина якобы сама нарушила Будапештский меморандум, который гарантировал ей территориальную целостность в ответ на отказ от ядерного оружия. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции, передают российские СМИ.

«Мы много раз отвечали на такие вопросы, в том числе в отношении Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания гарантировали, что не будут применять ядерное оружие против Украины. Напомню, что мы так и не применяли и не угрожали Украине ядерным оружием, поэтому никакого нарушения меморандума не произошло. А параллельно с меморандумом Украина в отдельном заявлении взяла на себя обязательства не поощрять расистские, неонацистские тенденции», — заявил Лавров.

Это интересно:  4G с помехами: за использование контрабандных телефонов украинцев будут штрафовать

Он также назвал Майдан 2014 года «грубейшим нарушением данных обязательств». Отметим, в соответствии с Будапештским меморандумом  Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия как страна-участник, не обладающая ядерным оружием.

В то же время меморандум так и не был ратифицирован его подписантами. Согласно документу, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине свое обязательство, в частности, не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны.

Это интересно:  Финляндия заявила о готовности направить миротворцев на Донбасс


Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...