Лава вулкана обошла виллу на Канарах: теперь ее называют "чудо-домом" (Фото) - Новости Ю

Лава вулкана обошла виллу на Канарах: теперь ее называют «чудо-домом» (Фото)

25.09.2021   10:00    1919

Всего лава разрушила около 200 домов и несколько банановых плантаций. Сохранившееся здание принадлежит паре датских пенсионеров Инге и Ранье Кок, которые не приезжали на остров с начала пандемии коронавируса.


В сети появилось изображение дома на испанском острове Пальма (Канарские острова), которому удалось избежать уничтожения лавой после извержения вулкана Кумбре-Вьеха, произошедшее в минувшее воскресенье, 19 сентября. Пользователи уже успели прозвать его «чудо-домом».


По данным журналистов, на снимке авторства Альфонсо Эскалеро изображен дом, окруженный реками лавы. По данным испанского издания El Mundo, дом принадлежит датским пенсионерам Инге и Ранье Кок, которые не приезжали на остров с начала пандемии коронавируса.

Это интересно:  Анастасия Приходько показала трогательные фото с мужем (ФОТО)

«Хотя мы не можем прийти (к дому) сейчас, мы рады, что он все еще стоит», — сказала пара женщине по имени Ада Монникендам, которая построила дом со своим мужем.

По словам Монникендам, у пары есть друзья, которые потеряли жилье из-за извержения.

«Они не хотят ни с кем разговаривать (по этому поводу), потому что начнут плакать без остановки… Грустно знать, что дом там один и никто не может о нем позаботиться», — поделилась женщина.

По последним данным, в результате извержения были разрушены около 200 домов. Помимо этого стихия уничтожила здания школ и некоторые банановые плантации. К этому моменту эвакуированы приблизительно 6 тысяч человек.

Это интересно:  Відбулося офіційне відкриття Української Бієнале Цифрового та Медіа мистецтва – ФОТО

Тем временем местные власти утверждают, что лава, которая приближается к морю, может вызвать химическую реакцию и привести к выбросу токсичных газов при взаимодействии с водой.

В то же время эксперты в этой области заявили, что лава на данный момент движется «очень медленно», поэтому неясно, достигнет ли поток моря.

Также правительство Канарских островов объявило о планах купить два жилищных комплекса для потерявших свои дома людей, а премьер-министр Испании Педро Санчес совершил прямой перелет из Пальмы в Нью-Йорк, чтобы выступить на текущей сессии Генассамблеи ООН и сразу же вернуться на Канарские острова для наблюдения за действиями спасательных служб.

Это интересно:  “Данилу два месяца“: Катя Осадчая поделилась нежными фото с младшим сыном и мужем из отпуска (ФОТО)

focus.ua










Adblock
detector