Латвия продлила режим чрезвычайной ситуации до 7 февраля

19.01.2021   20:04    158

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что по итогам заседания правительства принято решение продлить действие ограничений до 7 февраля.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает сайт национального телерадиовещания LSM.

Источник: www.ukrinform.ru

«На этой неделе в статистике заболеваемости мы впервые увидели стабильность — тенденции роста больше нет, но ситуация в больницах остается выраженно критической… Мы вынуждены оставить все, как есть — за исключением младших школьников, которые возобновят учебу, но удаленно», — заявил Кариньш.

Это интересно:  COVID-19 в мире: За сутки вирус скосил еще почти полмиллиона человек

По его словам, в силе до 7 февраля останутся и запреты на передвижение в ночное время по выходным.

Распространять «комендантский час» и на будние дни пока не предполагается, добавил глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс. По его словам, больницы переполнены, смертность высокая, наблюдается увеличение числа тяжелых пациентов.

«Благодаря обществу и ограничениям нам удалось сейчас удержать ситуацию от дальнейшего ухудшения. Но состояние в целом еще критическое», — пояснил Павлютс.

Это интересно:  Степанов назвал области, где могут ввести "красную" зону

Кариньш уточнил, что принятое сегодня решение будет официально утверждено в четверг.

Режим чрезвычайной ситуации начал действовать в Латвии 9 ноября 2020 года. 17 декабря были введены дополнительные ограничения на торговлю и услуги. Также было принято решение о введении комендантского часа – с 20:00 вечера до 5:00.











загрузка...








Adblock
detector