Lamborghini Aventador выступил в гонке против внедорожника с секретом

24.06.2021   08:31    502

Lamborghini Aventador – культовый суперкар современности. Он задает тренды в сегменте как в плане дизайна, так и относительно производительности. Причем отлично справляется с этими задачами на протяжении 10 лет. Многие мощные автомобили могут только мечтать о таких показателях, что уж говорить о стандартных моделях.


Источник: www.autocentre.ua

Однако одному с первого взгляда повседневному и практичному транспортному средству все же удалось обойти суперкар. Речь идет о новом внедорожнике Dodge Durango SRT Hellcat, под капотом которого установлен 6,2-литровый V8 мощностью 1012 л.с. с крутящим моментом 1314 Нм. В настоящее время техасский тюнер Hennessey Performance проводит испытания модели, в рамках которых он выкатил его против 740-сильного Aventador S.


Это интересно:  Найдена Toyota Tacoma с пробегом 2,4 млн километров (ВИДЕО)

Казалось бы, финал заезда очевиден. Ведь разгон до сотни у легкого суперкара занимает менее 3 секунд, чем однозначно не может похвастаться 2600-килограммовый внедорожник. Однако что-то в этой схватке пошло не так. Суперкару даже не помог лаунч-контроль. Он проигрывает буквально со старта, это видно на ролике ниже.

На втором заезде ситуация повторилась. Если 1000-сильный внедорожник рвется вперед, то Авентадор снова пасует. Не слышно ни рева мощного V12, ни визга покрышек. Причем с каждой секундой разрыв между участниками заезда растет. Возможно, это постановочный ролик, созданный в рамках рекламной кампании новинки. Durango SRT HPE1000 уже совсем скоро будет доступен к заказу. Тираж модели составит 50 экземпляров. Неужели секрет именно в этом?

Это интересно:  Rivian R1S легко справляется с крутым подъемом в гору (ВИДЕО)







Adblock
detector