Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Lada 2107, в которую умудрились запихнуть турбированный V6 от Nissan

19 июня 2017 г.   10:25    категория: Автоновости

848

Владелец этой доработанной Lada 2107 из Будапешта, Венгрия, проводит свои дни, работая над промышленным охлаждением, а автомобилями занялся всего за пару лет до начала этого проекта. Автомобиль пережил несколько стадий, но со временем был превращён в действительно уникальный седан.

Изначально силовую установку заменили на V6 от Opel Omega, в том числе коробку передач и дифференциал. Через пару лет этот V6 приказал долго жить и владелец установил 3,5-литровый VQ35DE от Nissan с мыслью турбировать его.

Для установки двигателя и коробки передач пришлось значительно порезать моторный щит и тоннель трансмиссии. При этом двигатель поставили на новые подушки, сохранив родной подрамник.

Чтобы двигатель точно выдержал наддув, его собрали на поршнях Arias 8.5:1, шатунах Cosworth, форсунках 1000cc и клапанах Supertech 1мм. Примерная мощность двигателя составляет 450-500 лошадиных сил.

Изначально турбину расположили под днищем сзади, но из-за серьёзного лага её переместили в салон, ближе к мотору. После долгой езды с одной турбиной владелец решил установить конфигурацию с двумя «улитками». Теперь всё место под капотом было занято, а радиатор переехал в заднюю часть автомобиля.

Старый дифференциал не справлялся с возросшей мощностью, поэтому на автомобиль было решено установить задний подрамник от BMW E30, с заваренным дифференциалом и приводами от неё же.

Для снижения веса владелец автомобиля решил изготовить внешние панели дверей, капота и багажника из углеродного волокна.

Также мы решили прикрепить вам видео автомобиля, когда он был оснащён всего одной турбиной.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...