Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Лаборатория Касперского» закрывает подразделение в США

12 сентября 2017 г.   18:34    категория: Технологии

590

«Лаборатория Касперского» закрывает в США свое подразделение Kaspersky Government Security Solutions Inc, который занимался сотрудничеством с американскими правительственными структурами.

В Kaspersky Government Security Solutions Inc, созданной в 2014 году, работают 10 человек, все они граждане США, пишет The Bell. Подразделение, расположенное в Вашингтоне, было создано для контактов с правительственными структурами, которые сейчас в «Лаборатории Касперского» фактически запрещены.

Это интересно:  Какие интернет-магазины предпочитают украинцы — исследование

Антон Шингарев, вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с госорганами, заявил, что в KGSS «планируется реорганизация». Мы сейчас думаем, что с ним делать, поскольку перспективы весьма туманны — сказал он, уклонившись от ответа на вопрос, будет ли подразделение закрыто. Крупнейшая американская сеть магазинов потребительской электроники Best Buy объявила о снятии с продаж «Антивируса Касперского».

Это интересно:  Эксперты прогнозируют постоянный рост стоимости смартфонов

Администрация президента США исключила российскую «Лабораторию Касперского» из двух списков одобренных поставщиков услуг и программного обеспечения для правительственных учреждений. Издание Bloomberg сообщало, что «Лаборатория Касперского» проводила атаки на хакеров вместе с ФСБ. Конгресс США предполагает, что созданная в России компания «Лаборатория Касперского» может контролироваться Кремлем.

inform-ua.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...