Квартира в новостройке или вторичная недвижимость — что выбрать?

22.06.2019   13:16    93

Первый вопрос, который появляется у будущего счастливого обладателя квадратных метров-новостройка или вторичка? Рассмотрим все возможные подводные камни покупки той или иной недвижимости.

Просторные комнаты, высокие потолки, улучшенная или свободная планировка, современные отделочные материалы-именно этим и привлекают новые дома. Но реальность может сильно отличаться от картинки рекламного проспекта. Значительная часть новостроек сдается без отделки. Покупатель получает пустую бетонную коробку, в которой нет электрической проводки, труб, штукатурки и всего остального. В то время, как продажа вторичного жилья в Санкт-Петербурге гарантирует покупателю наличие пригодной для жизни жилплощади. Вложения в такую квартиру будут соизмеримы с ее стоимостью. Покупателю первой очереди крупного жилого комплекса, вместо красивого газона и детской площадки во дворе, может достаться многолетняя стройка. Купив квартиру в новом районе можно несколько сэкономить, но, скорее всего, рядом не будет школ, детских садов, парков и магазинов. На развитие инфраструктуры понадобится время.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Если покупка планируется, как единственное жилье, то новостройка не подойдет, так как сроки сдачи дома могут сильно отличаться от заявленных застройщиком. Переезд может затянуться на год и более.

Ипотека.

При покупке квартиры в ипотеку банки более лояльно относятся к новостройкам аккредитованных застройщиков. Процентная ставка ниже, чем для вторичного жилья. Сбор документов намного проще, меньше риск отказа от сделки при одобренной ипотеке, нет дополнительных собственников и решений органов опеки.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Вторичная недвижимость при покупке в ипотеку может осложниться наличием несовершеннолетних детей, чьи доли были выкуплены с использованием материнского капитала.

Не все продавцы квартир готовы ждать пока банк закончит проверку квартиры и одобрит сделку. Достойный вариант, в самый последний момент, может уйти покупателю, имеющему полную сумму в наличии.

Вторичное жилье позволяет заселиться сразу после его покупки. Можно выбрать квартиру с полным ремонтом и жить в ней без дополнительных вложений. Рядом с домом будут магазины, школы, парки, общественный транспорт и все, что нужно для комфортного проживания.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Покупая вторичку, следует понимать, что у любого дома есть свой срок службы. Если дом совсем старый, то продать его через некоторое время, если Вы вдруг решите, без потери цены не получится. Дома, построенные в 50-80 годах прошлого века, уже требуют капитального ремонта и квартиры в них будут постепенно дешеветь.

Если Вы хотите иметь возможность выбрать этаж, распланировать расположение комнат, полностью сделать ремонт по своему вкусу, то лучшим решением станет покупка новостройки со свободной планировкой. Вторичное жилье даст возможность сэкономить на ремонте и позволит сразу переселиться.










загрузка...










Adblock
detector