Кухонные фартуки из кафельной плитки

03.07.2018   20:08    801

Керамическая плитка по-прежнему остается самым востребованным материалом при ремонте и обустройстве санузлов, ванных комнат и кухонь, несмотря на широкое распространение дешевых панелей из пластика. Что касается рабочих кухонных зон, то для их отделки пластик вообще не подходит, так как боится высоких температур и не обладает достаточной механической прочностью. А вот плитка на фартук подходит просто идеально.


Кухонные фартуки делают из так называемых фальш-панелей, особопрочного стекла или керамической плитки. Последняя не только отличается прочностью, устойчивостью к воде, высокой/низкой температуре и ее перепадам, но и служит десятилетиями, сохраняя презентабельный вид. Большинство выбирает для фартуков кафель размером 20х20 или 10х10 см. Такие фартуки делают интерьер более уютным, хотя «повозиться» с плиткой небольших размеров придется подольше.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Дизайнеры советуют размещать фартук так, чтобы он находился на одном уровне с кухонной мебелью. Поэтому перед ремонтом кухни следует тщательно продумать расположение всех шкафов и техники в помещении. В любом случае желательно приклеить кафель на стены таким образом, чтобы он заходил за мебель. По цвету, дизайну, и фактуре ассортимент кафельной плитки сегодня очень обширен. Подобрать для себя вариант сможет каждый. На любой современной кухне обязательно есть вытяжка над плитой. Но это не помеха для фартука – плитка обычно клеится до той линии, на которой будут располагаться подвесные шкафы (их нижняя часть), либо выше на один-два ряда. За шкафы кафель достаточно завести на 3-5 см.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

Количество плитки, необходимое для монтажа фартука, рассчитывается в соответствии с его площадью. При этом не помешает прибавить несколько плиток «про запас» (не более 10% от общего числа). Укладка керамики редко когда обходится без «потерь», особенно при резке изделий для подгонки в размер. Кроме того, при случайном разбитии плитки в процессе эксплуатации фартука вы всегда сможете заменить ее на новую, не бегая по магазинам в поисках кафеля, который когда-то выбрали для обустройства своей кухни.

Укладка керамической плитки на фартук проводится стандартно – диагональным, вертикальным или горизонтальным способом. По окончании процесса укладки швы прочищаются и заполняются рустовочной смесью. На рустовке для кухонных фартуков экономить не стоит – ведь она будет постоянно находиться под воздействием воды, жира и т.п. После расшивки швов рекомендуется дополнительно обработать их лаком. Как правило, бесшовный метод укладки нечасто используют при создании керамических кухонных фартуков. Подогнанные впритык друг к другу плитки выглядят не очень красиво.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

Заказать плитку на кухонный фартук можно по адресу:

Интернет-магазин «ПЛИТКА ОТ ЗАВОДА»

Москва, м.Соколиная Гора, пр-т Будённого 27

Номер телефона компании — +7 (495) 120-27-17