Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Курятина вытесняет из рациона украинцев другие виды мяса

12 января 2018 г.   12:34    категория: Украина , Общество

231

Мясо птицы, как более дешевое, вытесняет другие виды мяса из рациона питания украинцев.

Об этом сообщил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Леонид Тулуш, пишет UBR.ua.

По данным ученых, в середине двухтысячных годов доля курятины в питании украинцев была на уровне рациональных норм потребления и в общих объемах потребления мяса всех видов составляла 38%. На говядину приходилось 26%, а на свинину — 34%.

Это интересно:  В Минздраве рассказали, как заключить декларацию с врачом для ребенка

В 2017 году доля курятины увеличилась до 47%, в основном за счет говядины как самого дорого вида мяса. Доля говядины в общих объемах потребления мяса всех видов уменьшилась до 16% при рациональной норме потребления в 25%, отметил Леонид Тулуш.

По данным ученых Института аграрной экономики, только поголовье домашней птицы в с/х предприятиях в 2017 году не снизилось против уровня 2016 года. Наоборот, объемы выращивания птицы в сельхозпредприятиях выросли на 4,7%. Тогда как объемы выращивания других видов сельскохозяйственных животных падают.

Это интересно:  Скрытый геноцид: за два месяца украинцев стало меньше на 40 тысяч‍

Поскольку власти решили поддерживать только птицеводов, не предоставляя льгот производителям свинины и говядины.

«Такой дисбаланс в производстве мяса в значительной мере обусловлен несовершенством государственной финансовой поддержки в 2017 году, когда производство продукции птицеводства поддерживалось по двум направлениям — в виде бюджетной дотации в режиме квазиакумуляции НДС и путем предоставления бюджетного возмещения НДС при экспорте продукции птицеводства», — пояснил Тулуш.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...