Курс валют: Украине не стоит ждать помощи от МВФ

01.12.2020   21:20    504

Рынок удостоверился в своих ожиданиях в отношении сотрудничества с Международным валютным фондом, после сообщения о том, что возможность предоставления Украине экстренной помощи в связи с пандемией коронавируса не рассматривается.

Вместе с этим рынок переваривает изменения в бюджете на 2021 год. Среди статей доходов, которую рассматривает правительство как альтернативу заимствованиям и эмиссии является приватизация. Каждый год закладываются большие поступления от продажи госимущества и 2021 год не стал исключением. Правда, все предыдущие годы заявленных планов достичь не удалось.

Это интересно:  Тарифный Майдан. Что придумал Кабмин с газом

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламенту начать масштабную приватизацию. Позже глава государства уточнил, что она стартует после завершения эпидемии COVID-19.

Между тем, послы стран «Большой семерки» (G7) заявили, что поддерживают приватизацию государственных активов в Украине и рассчитывают, что это откроет новые возможности для развития экономики страны.

Также рынок следит за данными по новым заражениям COVID-19 и ждет решений относительно дальнейших шагов по преодолению неконтролируемого роста числа заболеваний.

Это интересно:  Тарифный реванш Зеленского

Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит находиться под давлением и может уйти в диапазон 28,5-28,6 гривен за доллар.

АНДРЕЙ ШЕВЧИШИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА АНАЛИТИКИ ГК «FOREX CLUB»

korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector