«Мэр» Кабула от «Талибана» приказал женщинам-госслужащим оставаться дома

Курс валют: на что ориентируется рынок

31.07.2021   15:20    482

Курс гривны в пятницу, 30 июля, торговался вблизи 26,85 гривен за доллар.

Учитывая конец месяца, вероятно, продавцы, большая часть из которых государственные компании, сохранят свое давление. Покупатели пассивно принимают валюту, без выраженной активности.


В конце месяца продолжается процесс возмещения НДС, который сдерживает распродажу валюты экспортерами. В то же время, сегодня 30 июля последний день налоговых платежей по ренте (особенно у добычников), что будет способствовать продаже валюты для конверации в грувну в первой половине дня. Но во второй половине дня, вероятно, вся эта активность уже сойдет на нет.
Среди новостей, на которые ориентируется рынок, выделим обсуждение возможности получения Украиной второго транша в рамках программы макрофинансовой помощи от Европейской комиссии и сотрудничества с МВФ. Фактически, переговоры лишь подтверждают, что до пиковых сентябрьских выплат кредитов от МВФ не будет. Но не исключено, что и сентябрьские ожидания могут быть оптимистичными.


Это интересно:  На России очередная вспышка коронавируса: Смертность выросла на 2,72%

Можно ожидать, что при небольших колебаниях гривна в ближайшей перспективе все же останется в диапазоне 26,8-27 гривен за доллар. Утром может быть ситуативный завал вниз, но к вечеру ожидаем отскок доллара США. Следим за действиями НБУ, который в случае укрепления может вновь выйти с покупкой валюты.

korrespondent.net










Adblock
detector