Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Курс валют на 15 июня 2017 г.. Последие сведения на 15.06.2017 г.

15 июня 2017 г.   13:55    категория: Новости

472

Среди региональных валют сегодня сильно пострадал новозеландский доллар. Валюта подешевела на 0.6% по отношению к доллару США после публикации отчета по ВВП, не дотянувшего до прогнозов (0.5% кв/кв против ожидаемого роста на 0.7%). Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии опубликовал экономический бюллетень, отметив слабое инфляционное давление и сдержанный рост потребления среди домохозяйств. В общем «новозеландцу» пришлось попрощаться с областью 0.7300 и вернуться ближе к 0.7200. Отметим, что NZDUSD растет уже пятую неделю подряд не имея на то убедительных фундаментальных оснований, поэтому коррекция здесь будет весьма кстати.

Курс валют купить или продать сегодня. Сводка на сегодня

“Государство влияя на половину системы, имея неограниченный ресурс, может раздавить любую рыночную тенденцию и развернуть ее куда ему надо. Как можно прогнозировать ставки? Тем более, что банки давно перестали выполнять классическую роль посредников — брать у граждан и вкладывать в экономику. Они берут у граждан и вкладывают в депосертификаты и облигации внутреннего госзайма“, — в тоже время отметил Алексей Кущ.

“Украинская экономика, в плане курсовой динамики, приближается к латиноамериканской модели — продукция сельского хозяйства, сырье и переводы трудовых мигрантов. Это предполагает, что курс будет двигаться по синусоиде с известной цикличностью, в зависимости от деловых циклов основных отраслей. Например: посеяли, собрали, продали. Промышленность, которая ранее выпрямляла курсовую динамику, уже на тенденцию не влияет“, — отметил Кущ.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Детальная информация

“Коммерческие банки уже развернулись, они не понижали проценты вслед за госструктурами. Надеялись на переток ресурса. Пока перетока не видать. Люди боятся. Те, кто вкладывает — кладут не больше гарантированной суммы в 200 тыс грн. А дальше ждут“, — отметил Владислав Кравец.

В паре юань/рубль сохранятся все условия для боковых торгов в пределах 8,15-8,51. Долгосрочный тренд по CNY/RUB нисходящий, как и было сказано ранее. За последние 12 месяцев юань снизился к рублю на 18,2%.

ЦБ установил официальные курсы валют на 16 июня. Курс доллара повысился на 41,34 копейки, составив 57,4437 рубля (57,0303 рубля на 15 июня). Курс евро увеличился на 33,14 копейки, до 64,2795 рубля (63,9481 рубля на 15 июня).

Обмен валют на 15.06.2017 г.. Подробные данные на 15.06.2017 г.

Курсовых потерь опасаются все главы центробанков развивающихся стран (у всех в памяти события 2013 года, когда заявление Федрезерва только о намерении сократить покупки облигаций на американском рынке спровоцировало серьезные валютные ралли на мировых рынках, уход капиталов из развивающихся стран, а также обвал их национальных валют).

Последствия вчерашних решений ФРС США по увеличению процентной ставки и запуску процесса сокращения баланса ФРС. Это привело к валютным ралли на международных рынках и сейчас евро достаточно быстрыми темпами падает. Котировки пары евро/доллар опустились до уровня 1,1189 с дальнейшим трендом на снижение. Так что большая волатильность котировок евро на сегодняшнем украинском межбанке обеспечена.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости дня


...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...