Курс валют: что происходит с гривной

19.09.2020   18:20    196

Курс гривны в пятницу, 18 сентября, отошел от психологической отметки 28 гривен за доллар, и торгуется на уровне 28,18 гривен за доллар

Рынок продолжает отыгрывать новости начала и середины недели. К негативу добавилось признание Конституционным судом Украины неконституционными некоторые положения закона о Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ). КС постановил, что назначение на пост директора НАБУ было неконституционным, поскольку президент не имел полномочий назначать главу бюро.

Это интересно:  "Электрический абьюз": как в Украине выбивают долги за самый дорогой в Европе свет

Накопленный негатив и спекулятивный спрос давят на курс. НБУ накануне пытался сдержать рынок на отметке 28,155 гривен за доллар, и сместил таким образом границу продажи. Вероятно, курс будет укреплятся не в район 28 гривен за доллар, а выше. Между тем, следим за настроениями покупателей, которые перед выходными могут успокоится.

Остается сложной и экономическая ситуация в крупнейших странах мира, на которые ориентируется Украина, как экономически, так и эпидемиологически. Склоняемся к стабилизации курса в границах 28,0-28,2 гривен за доллар.

Это интересно:  Разгром в Карабахе

hvylya.net











загрузка...










Adblock
detector