Курс доллара резко подскочил. Кто-то качает рынок

15.03.2019   12:46    872

Банкиры пытаются опустить курс доллара, но у них не получается. 15 марта торговля межбанка началась снижением валютных котировок на 7 копеек — в рамках 26,80-26,85 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. Но рынок совсем недолго простоял на этом уровне.

«Котировки резко подскочили в район 27,10 грн./$. Из-за возникшего спроса на доллар», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Это интересно:  Пенсионеры вторую часть компенсации получат в апреле

Казначеи пока не понимают его природу, неясно, кто именно сегодня бьет по гривне. Известно лишь, что вчера это была «Укрзализныця», которая вечером гордо заявила о выплате по своим еврооблигациям, и о том, что получила под выплату кредитную гривну.

Спасательных операций со стороны Нацбанка финансисты не наблюдали. По состоянию на 10:30 они не видели его продаж доллара в Matching. Хотя не исключают появления регулятора на валютных торгах.

Это интересно:  Минздрав инициирует уголовную ответственность за лекарства без рецепта

Также как вчера и позавчера. По оценкам казначеев, 14 марта НБУ продал для стабилизации курса гривны $30-50 млн. возле отметки 26,90 грн./$. Тем не менее, доллар по итогам дня все равно подорожал: на 15 копеек, до 26,87-26,92 грн./$. На сегодня финансисты прогнозировали движение к 27,0 грн./$.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector