Курс доллара опустится к психологической отметке: прогноз аналитика

23.06.2019   08:35    1100

Национальную валюту поддерживают внутренние новости и события на внешних рынках

В течение следующей недели ожидается снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Максим Пархоменко, аналитик Альпари.

«Курс и дальше продолжит текущую динамику и сможет вплотную приблизиться к отметке в 26,0 грн/доллар, поскольку условия, толкающее его в эту зону, превалируют над негативом», — считает он.

Как отметил аналитик, гривна за прошлую неделю смогла продолжить свое укрепления и в данный момент торгуется вплотную возле отметки в 26,30 гривен за доллар.

Это интересно:  Разрыв между доходами чиновников и бюджетников поражает

«На неделе также присутствовали ожидания возможного снижения курса валюты из-за отмены обязательной продажи валюты экспортерами, но по факту, как видим, курс после данной новации остается непоколебимым. Это позволяет утверждать, что рынок положительно отреагировал на данное событие», — подчеркнул он.

Пархоменко рассказал, что сейчас ожидаются бюджетные выплаты, что формирует спрос на гривну со стороны бизнеса и позволяет ей укрепиться. Наличный рынок в данный момент торгуется без особых изменений. Со стороны населения не формируется спрос на наличность, средний торговый диапазон находится на уровне в 5 копеек, и курс зажат между отметками 26,20-26,35.

Это интересно:  ФОПы планируют новые акции протеста

Также на руку гривне играют тенденции на мировых рынках, считает аналитик. Так, в среду ФРС дало рынками надежду относительно возможного снижения процентных ставок в этом году, что отправило доллар в нокаут относительно многих мировых валют и позволило в частности укрепляется и гривне.

«Для нас это является крайне положительной новостью, поскольку позволит сформировать дополнительные условия для формирования спроса на наши бонды и позволит укрепляться гривне, что и уменьшает возможные девальвационные риски на ближайший период в случае реализации сценария со снижением процентных ставок», — добавил Пархоменко.



загрузка...




Adblock
detector