Курорт «Буковель» несмотря на пандемию планирует открыть зимний сезон в начале декабря

30.11.2020   18:41    326

В Ивано-Франковской области на карпатском горнолыжном курорте «Буковель» несмотря на эпидемию коронавируса планируют дать старт зимнему сезону 4-6 декабря.

Как передает Новости Ю, об этом сообщил директор ГК «Буковель» Александр Шевченко на своей странице в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«Думаю, нам удастся открыть зимний сезон с 4 по 6 декабря… Приезжайте в Украинские Карпаты. Здесь не живет никакой вирус, здесь свежий воздух, роскошно и классно», — отметил Шевченко.

Это интересно:  Від Covid-19 на Тернопільщині одужали понад 32 тисячі хворих

По его словам, в первые дни декабря будут работать много подъемников и немало трасс. В ГК «Буковель» утверждают, что в этом году старт зимнего сезона начинается для них хорошей погодой: выпало много снега.

По состоянию на 30 ноября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 36 434 случаях заболевания, из них за последние сутки — 504 случая, 9 пациентов умерли. В Украине коронавирусом заболели 737 625 человек, из них 9 946 — за последние сутки.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки COVID-19 убил 17 человек и заразил почти 200

Буковель — крупнейший горнолыжный курорт Украины, часть которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен вблизи села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Зимний сезон может длиться с ноября по апрель. Курорт — городок, в котором развернут спектр условий для занятия спортом, бизнеса, отдыха, оздоровления.










Adblock
detector