Курьез дня: слова Азарова о любви к СССР высмеяли в сети

06.02.2020   19:15    3144

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров снова попал в неприятную ситуацию, из-за которой адекватность политика уже поставлена под сомнение некоторыми блогерами.

Общественный активист Алексей Голобуцкий раскритиковал одно из недавних сообщений Николая Азарова в Facebook.

На странице 72-летнего экс-премьера Украины в одной из социальных сетей появилась скандальная псевдо-цитата Генри Киссинджера, бывшего 56-го государственного секретаря США. В цитате, подлинность которой давно была опровергнута, говорится о сравнении советских и американских граждан, причем это сравнение явно не в пользу представителей капиталистического мира.

«У нас был только секс, а у них, советских людей, была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — Homo Soveticus. Этот человек был на ступень выше нас, и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — гласит «цитата», которую Киссинджер на самом деле никогда не произносил.

Это интересно:  А тем временем в Канаде: юморные картинки

Скриншот из Facebook Голобуцкого

«Кто-то подослал старику Азарову старинный фейк — «цитату Киссинджера» о том, как божественно было в СССР. С другой стороны, времена для Азирова тогда были действительно прекрасными, как минимум, не приходилось пользоваться виагрой», — написал в своем блоге Голобуцкий.

Интернет-пользователи поддержали общественного активиста, дав Азарову несколько важных советов. «Азаров действительно постарел — жалеет, что ему не хватило места в ГУЛАГе. Надо попросить Путина об одолжении — пусть уважит старика», «Азиров — гомо презервативус», «Как ни крути, а Киссинджер поддерживает Россию», — написали люди в комментариях.

Стоит отметить, что Николай Азаров в попытке напомнить о себе уже не в первый раз оказывается в подобной, весьма щекотливой, ситуации, и чаще всего его слова вызывают именно смех, что явно не является тем эффектом, на который рассчитывает политик.

akcenty.com.ua






загрузка...




Adblock
detector