Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кумир поколения 70-х: почему одна из самых красивых советских актрис Жанна Болотова ушла из кино

4 ноября 2017 г.   20:10    категория: Это интересно

332

Одна из самых загадочных и обаятельных актрис советского кинематографа — Жанна Болотова. В 70-х она покоряла сердца всех зрителей, особенно мужскую половину. Изящная красавица с большими голубыми глазами и золотистыми волосами не могла остаться незамеченной. Но во времена Перестройки она пропала с экранов. Только недавно Болотова призналась, почему это произошло.

19 октября 2017 знаменитости исполнилось 76 лет. Предлагаем вам вспомнить некоторые моменты из ее биографии.

Жанна родилась в 1941 году в Сибири. За дочкой смотрела мать, так как отец ушел воевать. Девочка была очень способной и уже в 5 лет прочла «Евгения Онегина».

Свою первую роль актриса получила еще в школьном возрасте. Это был фильм «Дом, в котором я живу…», благодаря ему она получила всесоюзную известность. Ее отважную героиню Галю Волынскую называли «лицом послевоенного поколения».

После крупного успеха девушка, конечно же, решила поступать в театральный. Во ВГИКе ее учителями были Герасимов и его жена Макарова. На втором курсе они предложили ей сняться в их фильме «Люди и звери».

На следующий год актриса получила приглашение попробоваться на роль в мелодраме «Если ты прав». Всё прошло удачно, и она получила главную роль.

Это интересно:  Почему опасно подбрасывать ребенка в воздух во время игры

С 1965 по 1977 год Жанна беспрерывно работала над новыми фильмами: «Журналист», «Судьба резидента», «Бегство мистера Мак-Кинли». В это время она еще успевала играть в театре. Ей всегда попадались роли хрупких девушек с сильным характером — таких, которые были артистке близкими по духу.

Но Жанна не забывала и о личной жизни. В институтские времена за ней ухаживал Николай Губенко. Но в какой-то момент пара рассталась. На горизонте появился парижанин Николай Двигубский, который уже через два месяца позвал девушку замуж.

Губенко решил не сдаваться и через год вернул Жанну. С тех пор они не разлучались. Теперь их называют одной из самых красивых и верных пар советского кинематографа. Но детей у них так и не появилось.

Актриса решила закончить карьеру в расцвете сил, в конце 80-х. По словам Жанны, выбор был продиктован уважением к зрителям. Она говорит, что не хочет «перекраивать» внешность и молодиться. Единственное, что могло бы вернуть ее на съемочную площадку, — роль, которая безумно понравится. После этого она приняла одну партию в фильме «Жмурки» в 2005 году. А так артистка заявляет, что современное кино ей не по нраву.

Супруг артистки был депутатом Государственной думы. С 2009 года работает заместителем председателя Московской городской думы. А Жанна переключилась на заботу о доме. Сейчас она создает уют и с весны до осенних заморозков всё время проводит на участке: с удовольствием ухаживает за цветами и кустами.

Так как Болотова больше не снимается, нам остается пересматривать ее старые кинокартины. Если материал вызвал у вас прекрасные воспоминания, поделитесь им с друзьями!

Это интересно:  7 способов борьбы с расширенными порами


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...