Кулеба — России: Не дождетесь, мы не боимся

16.04.2021   02:16    446



Он напомнил, что Россия значительно нарастила количество военной техники у границ Украины и сказал: «Не дождетесь, мы не боимся».

Также Кулеба обратился к Евросоюзу. «Что может быть сделано? Много что. Начиная от четких заявлений и месседжей о том, что Украина — это часть Западного мира, и Западные партнеры не бросят Украину наедине, накладывание новых экономических санкций на Россию в случае, если она решит обострить ситуацию, предоставить Украине достаточную поддержку, чтобы повысить нашу обороноспособность. Также каждая страна имеет свой пакет работы с Россией, в том, что заинтересована Россия, потому даже на двустороннем уровне можно убедить Россию деэскалировать», — сказал он.

Это интересно:  Торнадо, кокаин и сигаретный торт: фото дня



Министр назвал «красную линию» в действиях РФ. «Красная линия — это граница. Если РФ пересекает границу, тогда она должна понести последствия», — заявил он.

«Но я считаю, что дипломатические средства, включительно с сегодняшним визитом, помогут нам предотвратить эту ситуацию. Надеюсь на то, что мы сможем возобновить свою территориальную целостность и вернуть и Крым, и Восток Украины», — добавил Кулеба.

Это интересно:  Зеленский заявил о деолигархизации Медведчука

Он подчеркнул, что все действия сейчас направлены на то, чтобы демотивировать Россию от дальнейшего обострения ситуации.

«На этом фокусируется дипломатия, и эти действия происходят на всех уровнях: на двусторонних, многосторонних, региональных. Я с удовольствием могу отметить, что в отличие от 2014 года Запад в этот раз, в 2021 году, не медлит и не теряет времени для того, чтобы четко и уверенно отреагировать на действия России», — сказал Кулеба.

Это интересно:  Итоги 13.05: Горячая война и обыски в Киеве

В свою очередь, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что РФявляется единственной стороной, которая должна снизить напряжение в конфликте с Украиной. Он отметил, что у Украины есть друзья и партнеры, которые могут поддержать ее.

«Украина права в юридическом и моральном планах. И мы настаивали на этом в международных организациях», — отметил латвийский министр.


korrespondent.net









Adblock
detector