Кулеба рассказал, во сколько стран сейчас могут въехать украинцы

18.05.2021   22:35    255

«По состоянию на 18 мая для граждан Украины открыты границы 107 стран мира. С момента нашего предыдущего брифинга, который прошел 26 марта, въезд туристам из Украины дополнительно разрешили три страны: Греция, Кипр и Сейшельские острова. Это популярные у украинцев туристические направления», – сказал Кулеба.

Источник: gordonua.com

Он также отметил, что актуальную информацию об условиях въезда в ту или иную страну граждане Украины могут найти на специальном ресурсе Министерства иностранных дел – tripadvisor.mfa.gov.ua.



Контекст:

Это интересно:  В мире количество случаев COVID-19 превысило 177 миллионов

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Для предотвращения распространения заболевания многие страны закрыли границы или ввели ограничения на въезд.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 18 мая, общее количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 163,6 млн, из них почти 3,4 млн умерли.

Некоторые страны начали разрабатывать документ, подтверждающий получение прививок от COVID-19. Такие сертификаты позволят путешественникам не проходить карантин и не предъявлять негативный результат теста на коронавирус.

Это интересно:  В Украине обнаружили более тысячи новых больных COVID-19: Статистика на сегодня

По данным Bloomberg, вакцинация от коронавируса стартовала в 176 странах. На 18 мая привито более 1,48 млрд человек.










Adblock
detector