Кулеба озвучил Блинкену потребности ВСУ

20.04.2021   21:13    533

Кулеба озвучил Блинкену потребности ВСУ

Фото: Дмитрий Кулеба / Twitter

Кулеба просил у Блинкена оружие для ВСУ

Украина просит у партнеров помочь защититься от России в случае дальнейшей эскалации, в том числе усилив обороноспособность.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном сообщил о конкретных и срочных потребностях украинской армии. Об этом он рассказал во вторник, 20 апреля.



«Я поделился с ним некоторыми очень конкретными и срочными потребностями украинской армии и сектора обороны. У меня нет никаких свидетельств того, что Соединенные Штаты не считают, что стоит помогать Украине, но, конечно, все зависит от деталей и дальнейшего поведения России в этих обстоятельствах», — сказал он.

Это интересно:  В МИД озвучили ожидания от визита Блинкена

Также Кулеба назвал три шага, которые Украина предлагает сделать прямо сейчас, чтобы остановить эскалацию со стороны России.

«Мы призываем наших друзей и партнеров быть громкими в поддержке Украины не только в коммуникациях с Украиной, но даже более важно — в их прямых двусторонних коммуникациях с Россией. Москва должна слышать из каждого угла, что Украина не будет одинока. Москва должна слышать из каждого угла, что не две стороны — Украина и Россия — несут ответственность за эскалацию, а только Москва предпринимает значительное наращивание войск, только Москва эскалирует ситуацию», — сказал он.

Это интересно:  Итоги 05.05: Прогноз по вакцинации и саммит G7

Министр отметил, что цена предотвращения дальнейшей эскалации всегда будет ниже, чем цена ее прекращения. «И я надеюсь, что наши друзья и партнеры понимают это. Намного эффективнее дать Москве четко понять, что новая стадия агрессии будет иметь тяжелые последствия для России: международную изоляцию и болезненные экономические санкции», — указал он.

Именно поэтому, обращаясь к Совету ЕС по иностранным делам, он призвал начать рассматривать возможность введения нового раунда секторальных санкций против РФ

Это интересно:  Блинкен после Зеленского встречается с Шмыгалем

«Третий шаг. Мы просим партнеров обсудить, как они могли бы помочь Украине защитить себя при сценарии наихудшего случая. Это включает углубление сотрудничества с Украиной в области безопасности и обороны», — отметил Кулеба.

Напомним, после заседания Совета ЕС глава дипломатии Жозеп Боррель заявил, что пока никакихсанкций против РФ вводить не планируют.


korrespondent.net









Adblock
detector