Стрельба в Перми: список погибших и раненых

Кулеба оценил реакцию РФ на Крымскую платформу

26.08.2021   09:12    594
Кулеба оценил реакцию РФ на Крымскую платформу

Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Кулеба считает реакцию РФ на Крымскую платформу истерической


Министр не хочет обращать внимание на «истерические реакции Москвы», говорит — «там пылает».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает «истерической» реакцию России на саммит Крымской платформы.


«Не буду обращать ваше внимание на истерические реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает», — написал Кулеба вFacebook.

По его словам, после саммита вышло более 300 публикаций о Крымской платформе в 50 странах и информация о ней продолжает распространяться.

Это интересно:  Минфин требует потратить $2,7 млрд МВФ на долги

«Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, побывавших на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о Крымской платформе», — отметил министр.

Отметим, ранее вКремле назвалисаммит Крымской платформынедружественным по отношению к России. А сегодняпресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова дать разъяснения по Крыму.

«Мы считаем, что любые разногласия нужно решать путем диалога, поэтому мы готовы к диалогу, готовы разъяснять реальное положение дел, готовы разъяснять те заблуждения, которым предаются многие страны в отношении Крыма», — сказал он.

Это интересно:  Итоги 21.09: Реальная угроза и конец войнам

При этом Песков отметил, что «это мероприятие в Киеве до сих пор носит декларативный характер и не имеет какого-то осязаемого продолжения». «Хотя даже этот декларативный характер носит чрезвычайно недружественный тон в отношении нашей страны, что, конечно же, нами тщательно фиксируется, и конечно, соответствующие выводы для себя мы делаем», — добавил Песков.

Это интересно:  Зеленский о Железном куполе: Еще рано говорить

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавровназвал Крымскую платформу «пустой затеей». Также в Москверассматривают участие в саммите Крымской платформы как «посягательство на свою территориальную целостность».


korrespondent.net










Adblock
detector