Кулеба объяснил, почему не комментирует протесты в Хабаровске

01.08.2020   15:05    223


Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал почему Киев не комментирует проходящие протесты в российском Хабаровске.

«У меня нет проблем с комментированием того, что происходит в Российской Федерации, если это непосредственно связано с украинскими интересами. И ключевое ударение на «непосредственно», — рассказал глава МИД в интервью Главкому. 

Он напомнил, что на днях был объявлен приговор историку Юрию Дмитриеву, который занимается исследованием трагедии в Сандармохе, где было расстреляно украинское Возрождение (1920-30-е года). 

Это интересно:  Ухудшение ситуации с COVID-19: В Кабмине завтра соберается на внеочередное заседание

«Я это прокомментировал непосредственно, так как это касается Украины, истории, ее утаивание и утаивание фактов Красного террора», — сказал он. 

На уточнение журналистов, что в Хабаровском крае живет много этнических украинцев, Кулеба указал, что надо быть активными, но и сохранять здравый смысл.  

«Если я буду считать критерием для комментирования потенциальное украинское происхождение жителей Хабаровского края, то тогда, в принципе, мы должны заявить права на республику Зеленый Клин и требовать возвращения на территорий, исторически заселенных украинцами. То есть я за то, чтобы быть проактивными, но и за то, чтобы сохранять как-нибудь здравый смысл в этом вопросе», — подытожил Кулеба.

Это интересно:  Погода: в Украине будет настоящая летняя жара, местами грозы

В Госдуме заявили о готовности официально поставлять оружие на Донбасс

Напомним: Сергей Фургал известный бизнесмен из Хабаровского края. В политику пришел в 2005 году.  Был депутатом трех созывов Госдумы РФ. В 2018 году на выборах с большим преимуществом победил представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта.

9 июля Фургала задержали и доставили в Москву. Он подозревается в убийстве двух бизнесменов, а также в покушениях на убийство, совершенных в 2004-2005 годах.

Это интересно:  Тарас Козак: Попытка рейдерского захвата телеканала "112 Украина" со стороны СБУ – это заказ лично президента Зеленского

После его задержания в Хабаровске начались многотысячные акции протеста. 


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector