Кулеба назвал стратегию Путина по Донбассу

28.03.2021   14:28    32

Кулеба назвал стратегию Путина по Донбассу

Путин занял выжидательную позицию по Донбассу, считают в МИД Украины

После ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии в этом году российский лидер останется последним сооснователем нормандского формата.

Президент России Владимир Путин занял выжидательную позицию в отношении ситуации на Донбассе, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В колонке для французского издания Le Figaro Кулеба написал, что Путин ищет слабое место.

Это интересно:  Глава СНБО Данилов обсудил Донбасс с послами ЕС

По мнению Кулебы, российский лидер ждет смены власти во Франции, Украине, Германии и США.

«Он просто выжидает, чтобы найти слабое место и решить конфликт на языке ультиматумов, а не компромиссов. В то же время, предыдущие семь лет показали: эта стратегия безуспешна», — пишет украинский министр.

Кулеба подчеркнул, что после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии в этом году Путин останется последним сооснователем нормандского формата.

Это интересно:  Итоги 13.04: Переговоры с НАТО и китайская вакцина

«А ситуация до сих пор в тупике, вредит Украине и Европе, и не несет ничего хорошего, собственно, самой России. Поэтому, сейчас подходящее время попытаться дать новый толчок мирному процессу. Как и в 2019 году, Франция может снова взять на себя ведущую роль для перезагрузки нормандского формата», — добавил он.

26 марта сообщалось, чтопрезидент Владимир Зеленский консультируется с лидерами стран нормандского формата из-за нарушений режима тишины сепаратистами на Донбассе.

Это интересно:  "Путь к окончанию войны". Зачем Украине ПДЧ в НАТО


korrespondent.net








Adblock
detector