Кулеба напомнил ООН, как Россия хотела использовать COVID для ослабления санкций

05.12.2020   09:09    105

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил в ООН о необходимости объединить усилия для преодоления последствий пандемии и предостерег от повторения сценариев, когда отдельные государства пытались использовать глобальный кризис в собственных интересах.

Об этом он сказал в пятницу, выступая на специальной сессии Генассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

Это интересно:  Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

«К сожалению, в процессе формирования нашей общей реакции на COVID-19 а также последствий (пандемии — ред.), Мы не смогли избежать откровенных манипуляций. В то время, когда мир как никогда нуждался единства, небольшая группа стран решила безответственно воспользоваться ситуацией и попытаться реализовать собственные узкие политические интересы и корыстные цели », — заявил министр.

Это интересно:  Число случаев COVID-19 в США приближается к 25 млн

Напомним, в апреле этого года Россия предложила проект резолюции Генассамблеи ООН, целью которого было ослабить санкционный режим. Когда документ был заблокирован, РФ вынесла на утверждение еще одну версию с отредактировано текстом, однако с той же манипулятивной сущности. Украина не могла поддержать такую ​​резолюцию и прервала так называемую «процедуру умолчания», заблокировав российскую инициативу.

Это интересно:  В Украине за сутки зафиксировали почти 4 тысячи случаев COVID

Во время выступления в пятницу ГА ООН, Кулеба заявил: «Мы уверены, что такие манипулятивные попытки могут только навредить важной работе, которую мы пытаемся сделать для укрепления глобального взаимодействия в борьбе с COVID-19».









Adblock
detector