Кубинские бейсболисты сбежали во время турнира в Мексике - Новости Ю

Кубинские бейсболисты сбежали во время турнира в Мексике

05.10.2021   19:38    417

Кубинские спортсмены самовольно покидают расположение сборных, не желая возвращаться в страну, которая переживает экономический кризис.

Источник: focus.ua


По меньшей мере девять кубинских бейсболистов сбежали во время турнира в Мексике, сообщает BBC. По словам официальных лиц, это один из самых массовых побегов спортсменов из Кубы за многие годы.


Официальные лица страны назвали «гнусными» действия игроков во время молодежного Кубка мира, как сообщают государственные СМИ. Все остальные участники команды, изначально состоявшей из 24 человек, вернутся на родину в понедельник.

Это интересно:  Путин назвал главное условие для начала поставок газа по "Северному потоку-2"

История побегов кубинских спортсменов началась давно. Бейсболисты часто сбегают во время соревнований, чтобы подписать контракты с клубами профессиональной бейсбольной лиги MLB. Все из-за напряженных отношений между странами.

В заявлении Кубинского национального института спорта, на которое ссылается Associated Press, не называются имена игроков, оставшихся в Мексике. Однако бейсбольный журналист Фрэнсис Ромеро сообщает, что в Кубу решили не возвращаться 12 человек.

Это интересно:  Как сэкономить деньги на мечту - советы эксперта

В 2018 году Дональд Трамп расторг соглашение, позволявшее некоторым кубинским бейсболистам подписывать контракты с клубами MLB. Так бывший президент США намеревался подтолкнуть коммунистическое правительство Кубы к реформам. Это соглашение позволяло спортсменам не скрываться и не выезжать из Кубы нелегально.

В начале года во время матча-отбора на Олимпиаду во Флориде 22-летний Сезар Прието, одна из звезд бейсбола, тоже не вернулся в расположение своей сборной.

Это интересно:  Новые правила перевозок пассажиров "Укрзализныци" и заявление Кулебы о "Северном потоке-2" – самое важное о деньгах за неделю

Нередко после крупных международных соревнований на Кубу не возвращаются футболисты и балетные танцовщики.

Островное государство переживает экономический кризис, вызванный американскими санкциями и пандемией. Местному населению не хватает продовольствия и медикаментов.








Adblock
detector