Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кто заказчик теракта в метро в Санкт-Петербурге установлено

20 апреля 2017 г.   22:04    категория: Новости

254

Заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга установлен, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников.

Кто заказчик теракта в Санкт-Петербурге в метро новости

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что личность заказчика теракта в метро Санкт-Петербурга установлена следователями УФСБ.

«Практически установлен. Да, да, установлен»,— сказал Бортников.

Он добавил, что расследование дела о теракте продолжается.

«То, что официально предъявлено [обвинение], это как раз свидетельствует о подготовке террористами того акта, который произошел в питерском метрополитене», — сказал директор ФСБ.

Ранее ФСБ в Подмосковье задержала предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова. Позднее был задержан и его старший брат Акрам, у него с собой была граната.

Также стало известно, что следствие потребовало арестовать Акрама Азимова, брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Басманном суде Москвы, куда поступило соответствующее ходатайство. Его рассмотрят в ближайшее время.

Сейчас по делу о теракте задержаны около десяти человек.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист. Еще более 50 человек получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Аброр Азимов, по версии спецслужб, подготовил смертника Джалилова, был его наставником. Задержанный сначала дал признательные показания, но потом от них отказался. «Мое участие не прямое. Мне давали команду, но я не осознавал своих действий», — заявил подозреваемый.

Кто заказчик теракта в Санкт-Петербурге в метро видео

 



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...