Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кто вы — Сова или Жаворонок? Узнайте больше о своем хронотипе!

31 августа 2017 г.   21:35    категория: Это интересно

276

Все люди разные, поэтому модели сна у всех нас отличаются. Тем не менее, ученые выделяют два основных хронотипа — ранних пташек (также называемых жаворонками) и ночных сов.

Давайте узнаем больше про каждый из этих типов людей.

Есть ли разница между Жаворонками и Совами

Единственное различие между Совами и Жаворонками определяется только временем, когда они ложатся спать вечером и просыпаются утром. Но большинство людей ошибочно полагают, что “ночные совы” являются довольно ленивыми личностями без выраженной мотивации.

На самом деле это не так. Просто совы лучше чувствуют себя в ночное время. Самой главной характеристикой этого типа является их нежелание рано вставать. Кнопку повтора на будильнике Совы используют намного чаще, чем Жаворонки. Ведь “ранние пташки” часто вообще вскакивают с первыми лучами солнца!

Жаворонок — это тип людей, которые прекрасно чувствуют себя в утренние часы. Из-за этого многие считают, что “ранние пташки” — самые мотивированные и успешные люди на свете. Однако это убеждение также неверно. Тем не менее, научные исследования показали, что между Жаворонками и Совами существует несколько ключевых различий.

9 интересных научных фактов о Жаворонках и Совах

1. Совы чаще испытывают усталость и разочарование в течение дня. С другой стороны, Жаворонки, как правило, являются невероятными перфекционистами.

Это интересно:  10 причин, почему вес продолжает расти и не получается похудеть

2. Пока Жаворонок стратегически планирует свою жизнь, Сова любит тратить деньги на экстравагантные вещи. Эти “ночные птицы” любят побаловать себя новинками.

3. Совы используют позднее время суток для работы над своими целями. Постоянное планирование жизни Жаворонками сильно отвлекает их от достижения чего-то большего.

4. Пока Жаворонок спит, мотивированная Сова работает. Однако “ранняя пташка” обычно просыпается с улыбкой, а “ночная птица” ненавидит утро!

5. Совы часто оказываются более умными, чем Жаворонки. Также они получают более высокие оценки в школе. Однако высокий интеллект не всегда является залогом успеха! Несмотря на то, что “ночные совы” умнее, “ранние пташки” гораздо лучше приспособлены к реалиям жизни.

6. Поскольку утром большинство “белых воротничков” работает, Сова может буквально “проспать” возможность своего карьерного роста. Возможно, именно поэтому многие люди этого типа являются большими мечтателями.

7. Все полуночники любят пить кофе. Высокое количество кофеина позволяет Совам бодрствовать даже поздней ночью. А вот Жаворонки предпочитают пить чай, и это может объяснить, почему они ложатся спать намного раньше. В среднем, “ночные совы” потребляют гораздо больше кофеина, чем “ранние пташки”, но это не всегда хорошо для их здоровья.

8. Если вы думаете, что Совы являются более креативными ночью, то вы ошибаетесь. На самом деле люди этого типа способны на настоящее творчество в дневное время. А вот Жаворонки более способны на креатив по ночам. Дело в том, что именно в то время, когда человек является наименее внимательным, его организм начинает искать новые способы для борьбы с усталостью. А во время этого процесса проявляется творчество и появляются оригинальные идеи.

Это интересно:  Каких женщин берут себе в жены миллиардеры

9. Как Совы, так и Жаворонки любят принимать пищу в своем оптимальном временном окне. Это означает, что “ночным птицам” больше всего нравится обед, а “ранние пташки” обожают завтрак. Но, когда дело доходит до еды, между этими двумя хронотипами есть ключевое различие. Поскольку Сова обычно пропускает завтрак, то будет стремиться плотно поесть поздно вечером. Жаворонок же часто отправляется ко сну на голодный желудок. Возможно, именно поэтому “ночные совы”, как правило, имеют больший вес, чем “ранние пташки”.

Как видим, каждый хронотип имеет свои особенности, но модель сна ни в коем случае не определяет их успешность. Единственным способом добиться успеха в жизни является ваша целеустремленность и настойчивость. Кроме того, ученые утверждают, что к старости почти все люди становятся “ранними пташками”. Поэтому, если вы — Сова, то наслаждайтесь своими ночными бдениями, пока молоды!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...