Кто в состоянии перезапустить Минский процесс? - Новости Ю

Кто в состоянии перезапустить Минский процесс?

24.10.2021   18:20    634

Минский процесс фактически заморожен. Причем, заморожен действиями преимущественно украинских властей.

Где это видано, что второй по весу в контактной группе – вице-премьер Резников направо и налево «хоронит» Минск, не предлагая ничего взамен. Да и что он может предложить? Переговоры в Ватикане? Данную инициативу «шефа» Резникова – президента Зеленского – уже и вспоминать как-то неприлично.



Глава Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук тоже не отличался особым конструктивом в переговорном процессе. К тому же он Кравчук серьезно болен и уже на протяжении нескольких месяцев не принимает участия в работе ТКГ.

Разумной инициативой было бы уже сейчас начать поиск политика, который заменил бы Кравчука. Причем из политиков, пользующихся весом, как внутри страны, так и располагающих контактами в Москве и западных столицах. Подобной кандидатурой мог бы Сергей Левочкин, соответствующие предположения уже циркулируют в соцсетях. Располагая мандатом народного депутата, Левочкин давно не выступал на первых ролях в украинской политике, хотя ее высшую лигу не покидал. Его назначение в ТКГ однозначно может активизировать переговорный процесс. Левочкин – в меру пророссийский и не настолько демонизирован в общественном мнении патриотической части электората. За годы работы в госаппарате он накопил большой опыт переговоров на самом разном уровне, хорошо чувствует, когда нужно сказать «нет» и когда нужно встать и уйти.

Качество госуправления «эпохи Зеленского» однозначно требует серьезных изменений подходов и ротации кадров. В Украине не так много хороших управленцев, чтобы автоматически отсекать всех, кто работал с Януковичем. Если назначенные властью однозначно не справляются, то нужно менять, не только стулья, но и людей. Прошло уже 7 лет, время дать этим людям второй шанс.

korrespondent.net









Adblock
detector