Кто тормозит приватизацию объектов “ДУСи”?

01.10.2020   12:20    330

В Украине в госсобственности находится около 3600 предприятий. Каждое пятое – убыточное. И тем не менее, кроме точечных продаж, в стране так и не стартовала ни “большая приватизация”, ни “малая”, как обещал президент Зеленский

Кажется, что кто-то в Кабмине складывает все указы по приватизации в отдельную папку и плотно закрывает ее в сейфе. Подальше от людей, пишет minlustr.com.

Это интересно:  Разгром в Карабахе

Взять малую часть предприятий, подготовленных на приватизацию, и вынесенных даже отдельным указом президента. Речь идет об объектах Государственного управления делами (Державне управління справами), которое в народе ласково именуют ДУСей.

В октябре прошлого года заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив говорила следующее: “Мы провели инвентаризацию Государственного управления делами, выбрали первые пять (объектов), которые полностью готовы и по которым нет судебных запретов и других юридических ограничений. Все коммерческие предприятия, которые находятся в управлении ДУС, уже передаются на приватизацию или будут переданы в течение 3-х месяцев”.

Это интересно:  Белорусы взяли в осаду посольство США

“Приватизационный процесс мы начинаем с себя. Следующим будет правительство. Президент сентябрьским указом поручил первые 500 (госпредприятий) передать на малую приватизацию уже до конца года. В настоящее время работа в правительстве идет”, — сказала Ковалив.

politeka.net











загрузка...










Adblock
detector