Кто такой Павел Фукс?

21.04.2021   16:22    496

Чаще всего имя Павла Фукса мелькает в финансовых сводках. Жителям Украины он известен в качестве предпринимателя, мецената и миллиардера. Родился он в 1971 году 27 октября в городе Харьков и с самого детства пытался «выйти в люди» и разбогатеть, что, собственно, у него и получилось.

Раннее детство

Павел Фукс родился в зажиточной семье (по советским меркам), уже в подростковом возрасте пытался заработать свои первые деньги, продавая поштучно сигареты в школьном туалете. В день выходило около 14 рублей, что совсем неплохо. Общаться старался с более старшими ребятами, с которыми дружит до сих пор: один из них был мэром Харькова, другой — губернатором.

Это интересно:  Компания ТракторШина

Лихие 90-е

В это время Павел с друзьями активно начал заниматься предпринимательской деятельностью. Одновременно с ведением бизнеса учился в Харьковском инженерно-строительном институте на факультете «Финансы и кредит». В это время был сформирован его первый и достаточно большой капитал. Сотрудничал с московскими партнерами, благодаря чему получил хорошие связи.

Виды бизнеса

В 2004 году он открыл компанию «Техинвест», а в 2006 — ОАО «Мосситигруп», которая строила небоскребы в Москва-Сити и гостиницу Аэростар. В 2010 году Павел приобрел пакет акций в Совкомбанке, долю в Проминвестбанке.



В 2011 году был на 150 месте в списке мировых миллионеров. В пределах Украины в 2014 году он занял 24 место. На тот момент его состояние оценивалось в 270 млн.долларов.

Это интересно:  Нужно ли лечить насморк?

Чем занимается сейчас

С начала своей деятельности Павел Фукс активно занимается благотворительностью. На его средства была отремонтирована филармония в Харькове, построен храм царицы Тамары. Он является учредителем и участником деятельности благотворительной организации «Город без барьеров», которая помогает людям с ограниченными возможностями. Ему было присвоено звание «Почетный гражданин Харькова» за заслуги перед родным городом.

Это интересно:  Загрязнение морской среды пластиком: масштабы, последствия и пути борьбы

Женат на Татьяне Фукс, у семейной пары подрастает двое детей. В 2016 году дочка Павла Анастасия вышла замуж за ливийца Масуда Абделхалифа, чьи родственники занимаются элитной недвижимостью и также, как и Павел являются миллионерами. Родители молодоженов сыграли детям шикарную свадьбу во Франции, где собралось множеством известных и богатых людей. Известно, что Павел купил дочери свадебное платье более чем за 5 тыс.долларов.

У Павла есть брат, который сейчас владеет собственным строительным бизнесом в Москве.









Adblock
detector