Кто победит в битве за Киев?

22.10.2020   21:20    225

Цена выборов в столице в прямом и переносном смысле высока.

Это объяснимо, поскольку Киев — это не просто мегаполис, но и «визитная карточка» страны, претендующая на то, чтобы стать примером для подражания. Отсюда, местные выборы — шанс для молодых политиков, показать, каким они видят развитие общин в ближайшие пять лет.

Рассмотрим программные основы кандидатов в депутаты Киевсовета от лидеров избирательной гонки.

Начнем с представителей на депутатское кресло от правящей «Слуги народа»: Михаила Присяжнюка и Георгия Зантарая.

Кандидат в депутаты Киевсовета от Днепровского района Михаил Присяжнюк — адвокат, юрист с многолетним опытом работы. Выпускник юридического факультета КНУ им. Т. Шевченко. Выступает за внедрение программы «Безопасный город», которая предусматривает привлечение к реформированию правоохранительных органов ветеранов и воинов АТО. Украинские военные нуждаются в поддержке и самореализации в социуме. Свой опыт они могут применять, например, как патрульные Национальной полиции и бороться с преступностью на улицах Украины. Также Михаил Присяжнюк выступает с программой борьбы с рейдерством и защиты прав собственности.

Это интересно:  Власть оказалась на пороге «внутриполитического дефолта»

Кандидат в депутаты Киевсовета от Соломенского района Георгий Зантарая — первый в украинской истории чемпион мира по дзюдо, двукратный чемпион Европы, победитель Европейских игр. Юридическую подготовку получил на базе Закарпатского государственного университета экономики, информатики и права. Георгий Зантарая отдает приоритеты развития спорта. Георгий Зантарая – автор программы реформирования медицинской системы, развития спорта. Среди приоритетов:

  • Прозрачные механизмы и четкий государственный контроль за процедурой закупок лекарственных средств;
  • Обеспечение участия молодежи в политическом процессе путем проведения общественных слушаний, создания общественных советов, взаимодействия с молодежными общественными организациями;
  • Организация активного досуга и оздоровления детей и юношества.
Это интересно:  Мининфраструктуры планирует создать из Укрпошты монополиста?

«Батькивщина» пошла по иному пути. Основной конкурент действующего мэра — Алексей Кучеренко, который основной упор в кампании делает на решение инфраструктурных проблем. Партия пригласила в список специалистов в области ЖКХ, например, известным экспертом и практиком Олег Попенко, который баллотируется в Дарницком районе.

В противовес «новым Слугам»  и «Батькивщине» УДАР для усиления команды пригласил в свои списки известного футболиста Александра Шовковского. Вероятно, чтобы показать избирателям, что партия «Удар» – партия спортсменов. С одной стороны, это может иметь позитивный эффект, с другой стороны, не стоит забывать, что тот же Шовковский планировался Зе — командой, как руководитель Государственного агентства по вопросам спорта. Также в список «новой команды» УДАР попал целый ряд одиозных персон.

Это интересно:  Пока, доллар? Кому пророчат статус валюты №1

Пока же, согласно результатам социологического исследования, проведенного ООО «Роботизированные телесистемы», на выборах депутатов Киевского горсовета лидирует УДАР с 18,7%. За ним следует «Европейская солидарность» — 16,7%, «Слуга народа» — 10,2%, «Батькивщина» — 7,5%, ОПЗЖ — 6,5%. Приближаются к 5% барьеру Радикальная партия Олега Ляшко — 4,8% и партия «Победа Пальчевского» — 4,2%.

korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector