Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Кто будет курировать отбор участников «Евровидения-2018» от Украины

11 октября 2017 г.   22:50    категория: Шоу-бизнес

263

Музыкальным продюсером Нацотбора на «Евровидение-2018» стал известный украинский продюсер и композитор Руслан Квинта. Имена членов жюри будут заявлены позднее.

– Я уже 20 лет в шоу-бизнесе, 10 из них внимательно наблюдаю за этим конкурсом, когда-то имел к нему отношение в качестве композитора. И мне очень интересно принять участие в отборе представителя от Украины уже в качестве музыкального продюсера. Есть определенный опыт, которым хочется поделиться с артистами, – говорит Руслан Квинта. – Тем более, сегодня в украинской музыкальной индустрии колоссальный прогресс; появляется много интересных молодых имен – певцов, коллективов, авторов, которые могут очень достойно представить нас за пределами страны. Украинская мелодика самая красивая в мире. Мне очень импонирует, когда артисты сочетают в своей музыке народные инструменты и современную аранжировку, когда создаются интересные коллаборации, когда репертуар пропитан нашей культурой. Но на этом Национальном отборе я хочу видеть самых талантливых украинских артистов, работающих в разных музыкальных жанрах. И обязательно тех, кто готов участвовать в конкурсе, а не просто хочет заявить о себе. Мало принести песню из своего репертуара. «Евровидение» – очень серьезный конкурс, требующий определенной подготовки; здесь не бывает случайных вариантов и побед. Я бы советовал всем, кто желает принять участие в отборе, готовиться к нему как к самому серьезному событию в своей творческой карьере и подойти к этому вопросу мегапрофессионально.

Это интересно:  Владимир Зеленский и Ольга Сумская стали зятем и тещей

По словам руководителя Национального отбора на «Евровидение», Константин Меладзе, музыкальный продюсер двух предыдущих Нацотборов, планирует серьезно заняться собственными проектами, что помешает ему полноценно уделить внимание выбору представителя от Украины.

– Мы пошли навстречу Константину, дав ему возможность все свое время посвятить работе над собственными проектами. И рады, что к нашей команде присоединился именно Руслан. Невероятно талантливый композитор и продюсер, который много лет является авторитетом для самых популярных украинских артистов. Кроме того, он очень хорошо ориентируется в конкурсе «Евровидение», давно следит за ним, две его песни в разное время принимали в нем участие и заняли высокие места. С первой же встречи нам понравился его настрой и подход к работе, – комментирует изменения Наталья Франчук, руководитель Национального отбора на «Евровидение».

В этом сезоне Национального отбора функции музыкального продюсера и судей будут разделены. Руслан Квинта займется только составом участников полуфиналов и, при необходимости, помощью артистам с аранжировками и доработками композиций.

Это интересно:  Алена Шоптенко примерила наряд от украинского бренда интересного фасона

– Мы сознательно пошли на такой шаг, чтобы в полуфиналах Нацотбора у всех членов жюри был свежий взгляд на участников, и они оценивали конкурсные песни, что называется, «с нуля». Прием заявок от артистов будет осуществляться через анкету на сайте СТБ, откуда она сразу попадает музыкальному продюсеру; народного онлайн-голосования в этом году не будет,  – добавляет Наталья Франчук.

– «Евровидение» – это не просто развлекательное шоу, ведь даже Нацотбор каждой из стран смотрят тысячи фанатов по всему миру. Поэтому для Украины так важно провести выбор своего представителя на наивысшем уровне. UA:ПЕРШИЙ уже не впервые сотрудничает с каналом СТБ для проведения Национального этапа «Евровидения», и наш опыт сотрудничества исключительно позитивный. Зрители высоко оценили отбор прошлого года. Уверен, и в этому году наше сотрудничество подарит качественное незабываемое шоу, а Украине – достойного представителя в финале в Лиссабоне,» – комментирует  Глава правления НОТУ  Зураб Аласания.

viva.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...