Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Ксения Собчак заявила, что будет бороться за пост президента России

19 октября 2017 г.   11:45    категория: Россия

941

Известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак заявила, что будет баллотироваться в президенты Российской Федерации в 2018 году. Об этом она написала в письме, отправленном в издание «Ведомости«.

«Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — пишет она.

«Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», — отмечает Собчак.

Это интересно:  Россия готовится к масштабной войне, — Минобороны Польши‍

В своем письме она просит о помощи политические силы.

«Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не компания за Собчак, это компания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Компания Собчак, это не просто агитация «Против всех» – это, надеюсь, большая работа, разъясняющая почему мы «Против всех этих», — добавила она в тексте.

Собчак подчеркивает, что ее роль как кандидата называется «Против всех»: «В отличие от вечных кандидатов, которым приходится объяснять, почему они достойны быть президентами Российской Федерации, моя задача проста – я должна пояснить, почему подхожу на роль кандидата «Против всех».

Кроме этого, Ксения Собчак опубликовала видео, в котором призывает избирателей отдать за нее свой голос на выборах.

Отметим, что на данный момент Ксения Собчак является главным редактором журнала о моде L’Officiel, а также ведет авторскую программу (Собчак живьем) на российском телеканале «Дождь». Ранее была телеведущей шоу «Дом-2».

Это интересно:  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что Собчак будет участвовать в президентских выборах. Так, российская газета «Ведомости», ссылаясь на неназванные источники в Кремле, написала о планах администрации президента РФ подобрать для Владимира Путина женщину в качестве спарринг-партнера на предстоящих президентских выборах. Издание сообщает, что Ксению Собчак в Кремле считают «идеальной кандидатурой».

Затем телеканал RTVI, также со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, тоже сообщил, что Собчак пойдет на выборы президента России и объявит об этом в ближайшее время. В Кремле, по данным канала, Собчак готовят ту же роль, которую сыграл на выборах 2012 года миллиардер Михаил Прохоров. Прохоров получил 7,98% голосов, Собчак может набрать 8-9% при правильной предвыборной кампании, заявил источник RTVI.

Сама Собчак не подтвердила, что пойдет на выборы, но и не отрицала этого.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...