Крымского татарина с признаками коронавируса из психбольницы отправили в СИЗО

12.11.2020   16:31    92

Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Эмиль Зиядинов после направления его в Крымскую психбольницу, отказался от проведения психиатрической экспертизы, в связи с чем врачи больницы не оказывали ему медицинскую помощь при заболевании с признаками коронавируса.

Об этом пишет Крымская солидарность в Фэйсбук, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Ещё будучи в психиатрической больнице на судебно-психиатрической экспертизе, он (Зиядинов — ред.) сильно заболел. У него была высокая температура, пропали вкусы и запахи. Но так как в начале он отказался от любых экспертиз, анализов, его даже не лечили… Врачи пришли и сказали: «Даже если ты будешь умирать, мы тебе не поможем», — сообщила супруга арестованного Эльвие Зиядинова после свидания с ним в Симферопольском СИЗО.

Это интересно:  Глава Минздрава сказал, когда в Украине ожидают вакцину от коронавируса

Женщина уверена, что таким образом сотрудники психбольницы вынуждали Эмиля согласиться на все медицинские манипуляции, но он отказался. В итоге мужчину отправили в СИЗО с признаками заболевания и кашлем. Эльвие попыталась передать лекарства, но он их до сих пор не получил.

Эмиль Зиядинов – выпускник Таврического национального университета и учитель физкультуры. Отец четверых несовершеннолетних детей. До ареста занимался тренировками детей школьного возраста по месту жительства.

Это интересно:  В Грузии, несмотря на локдаун - рекордное количество случаев COVID-19

В 2018 году мужчина выходил на одиночный пикет с плакатом «Мусульмане не террористы», а в 2019 году стал участником «московских событий», когда возле здания суда были задержаны 46 крымских татар. Активист организовывал передачи ранее арестованным политзаключённым крымским татарам в места лишения свободы.

Как сообщал Новости Ю, 7 июля с утра в четырех районах оккупированного Россией Крыма начались обыски, в результате которых были задержаны семь человек – Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов и Александр Сизиков (Бахчисарайский район), Эмиль Зиядинов (Красногвардейский район), Дилявер Меметов (Алушта), Исмет Ибрагимов, Вадим Бектемиров (Симферопольский район).










загрузка...









Adblock
detector