Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Крым не продается: посол Украины ответил президенту Чехии

10 октября 2017 г.   18:37    категория: Украина

253

Официальная позиция Чехии отличается от заявлений Земана, отметил Перебийнис

Евгений Перебийнис. Фото: twitter.com/YPerebyinis

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис назвал заявление чешского президента Милоша Земана циничным и отметил, что оккупированный Россией Крым не продается. Об этом он сказал в комментарии чешскому изданию Novinky, передает Европейская правда.

Он считает, что заявление президента Чехии не только циничное, но и подразумевает, что Украина должна бросить своих граждан на полуострове на произвол России.

По его словам, Украина не намерена торговать своими территориями.

Это интересно:  В Италии полиция нашла повешенной 19-летнюю украинку‍

«Мы с обеспокоенностью восприняли заявление чешского президента Земана, который, по сути, предложил Украине смириться с оккупацией Крыма Россией и получить какую-то финансовую компенсацию. Жаль, что эти слова звучат со стороны президента Чехии, которая, к сожалению, также имела в своей истории опыт оккупации и репрессий. Я хотел бы прежде всего сказать, что Крым является территорией Украины, и это было признано всем миром, несмотря на то, что кто-то хочет убедить мир в другом. Я хотел бы подчеркнуть, что Украина не торгует и никогда не будет торговать своей территорией, Украина никогда не будет торговать своими гражданами и свободой «, – сказал Перебийнис.

Дипломат подчеркнул, что официальная позиция Чехии отличается от заявлений Земана.

Это интересно:  Песков отреагировал на митинг под Радой в Киеве

«Мы высоко ценим поддержку правительства Чехии, которое всегда выражает поддержку территориальной целостности Украины и оказывает помощь и поддерживает нас в нашей борьбе против российской агрессии», – сказал посол Украины.

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...