Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины трагедии на сегодня: что случилось на самом деле

21 марта 2017 г.   10:15    категория: Новости

76

Крушение самолета Ту-154, которое произошло 25 декабря прошлого года, до сих пор остается в центре внимания общественности в виду того, что следователи не могут назвать точную причину катастрофы.

В настоящее время в прессе фигурирует несколько предположений о версиях. Однако никакую из них нельзя считать приоритетной. В частности, обсуждаются следующие версии: ошибка пилотов при наборе высоты и перегруз воздушного судна. Однако обе они кажутся странными, учитывая тот факт, что лайнер принадлежал Министерству обороны и за ним был строжайший контроль.

Самолет Ту-154 упал в Сочи, причины: как идет расследование

Крушение самолета Минобороны РФ под Сочи произошло вследствие перегруза. Такую версию озвучил источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.

Разница температур, резкая смена поверхности с суши на воду в тогдашних метеоусловиях привели к созданию турбулентности и вертикальных воздушных потоков, которые сделали самолет «тяжелым» и ухудшили его управляемость. Кроме того, пассажиры сидели ближе к носу, из-за чего туда переместился центр тяжести.

Расследование «шло и идет в штатном режиме», добавил источник. И назвал слухи об отсутствии необходимого для расшифровки оборудования и специалистов «полным бредом». Несколько военных летчиков подтвердили, что «параметрические данные снимают с черных ящиков после каждого полета, а не только после крушения».

Возможной версией крушения Ту-154 считает перегруз и заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов. Однако, по его мнению, подобное размещение пассажиров на борту такого самолета невозможно, поскольку «сидения там начинаются чуть ли не с середины салона».

Отметим, что согласно документации у данной модели лайнера есть разные варианты компоновки пассажирского салона.

Ранее стало известно о «странном поведении» командира экипажа Ту-154 Романа Волкова. СМИ сообщали, что он пытался посадить самолет на воду. Эту версию главный военный прокурор Сергей Фридинский назвал еще одной догадкой.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.



Загрузка...
















Загрузка...

Популярные новости


...

Популярные новости




Наука


Новости Здоровья

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...